爱朝花夕月 发表于 2013-4-7 13:19

很美呀。狗狗也可爱

zgjsqby 发表于 2013-4-7 14:16

简直是太美了,楼主种的好好

琉璃妖妖 发表于 2013-4-7 18:58

开得好疯狂啊

qqm1124 发表于 2013-4-7 19:45

太美了,都喜欢啊

美好心愿 发表于 2013-4-7 19:50

怎么种的这么好呀,LZ分享一下经验呀

周你你 发表于 2013-4-7 20:41

蓝目菊和玛格丽特有什么差别啊?

蓝目菊和玛格丽特有什么差别啊?

还有,跟小雏菊有什么关系啊?

忙里偷闲 发表于 2013-4-7 20:59

好美的花球

汤圆 发表于 2013-4-8 21:03

紫竹边边 发表于 2013-4-6 20:08 static/image/common/back.gif
哇,怎么种的,求教程,求什么肥料,。求怎么打顶,开贴发教程,求

经验总结在这里啦~
糖果玛是去年初夏买的一棵扦插苗,来的时候惨兮兮的。
玛是靠扦插繁殖的,建议初秋入,有花友反应说不太好度夏,我是放南面空调外机上,每天晒上午的太阳。
假植后种在15cm的盆子里,摘过2次心,后来它自己长着长着就劈叉了,省了我整形~
给足底肥,平时浇浇必旺,出花苞后,买的袋装的骨粉泡水,跟必开花一起浇,肥水--清水--肥水循环
出现过蚜虫,菊科都难避免这种小虫,用了一次吡虫啉以后就根治了
我这冬天最低零下6~ 7度,没有暖气.白天有太阳放出去晒,晚上必须要收进来.
有棵自己扦插的小苗晚上忘记收,嫩芽全部冻黑掉了~
平时不用怎么照顾,没开花的时候我都没太注意过,很好种植推荐给大家~~
10月开始迅猛成长,换到7号盆中(后来证明这家伙太能长了,应该给个8号盆的)
追加了底肥,底肥主要是培蕾饼肥+骨粉+草木灰+奥绿,打花苞的时候加了几粒魔肥~

汤圆 发表于 2013-4-8 21:07

周你你 发表于 2013-4-7 20:41 static/image/common/back.gif
还有,跟小雏菊有什么关系啊?

我只知道都是菊科的,好生蚜虫~{:soso_e141:}
看哪个开花好看种哪个~

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 成球的玛格丽特和蓝目菊,种植经验在40楼~