Caca8j 发表于 2013-4-11 14:21

tyjstar 发表于 2013-4-11 13:49 static/image/common/back.gif
一般都是放在地里自播的。

我是11樓窗台族,沒法啦!{:soso_e106:}

小色阿郎 发表于 2013-4-11 14:29

这个颜色 应该早就熟透了而且你看到果盖下面一排方型的小孔没有 种子很小很轻 应该已经都从小孔里吹跑散落了 而且果子还是朝下的·· ··· {:soso_e143:}

Caca8j 发表于 2013-4-11 15:12

小色阿郎 发表于 2013-4-11 14:29 static/image/common/back.gif
这个颜色 应该早就熟透了而且你看到果盖下面一排方型的小孔没有 种子很小很轻 应该已经都从小孔里吹跑散落 ...

經你一說,慌忙去剪下,
種子沒有了,只有一堆微塵似的碎屑{:soso_e105:}
另外2個也剪下了,
穩妥起見再風乾一下再打開,
你看這2個合時嗎?

想不到那麼快就能收成了!{:soso_e106:}

holly_joyful 发表于 2013-4-11 16:16

要不,果荚 用个小袋子罩起来?

小色阿郎 发表于 2013-4-11 16:28

可以用纸袋套住但是别用塑料袋 呼吸产生的水珠凝结会让种子烂掉
尽量晚些剪下,太早了种子还没长太好 一旦成熟 小方孔会自行开放 摇一摇种子就出来了 尽量晚些

Caca8j 发表于 2013-4-11 16:39

小色阿郎 发表于 2013-4-11 16:28 static/image/common/back.gif
可以用纸袋套住但是别用塑料袋 呼吸产生的水珠凝结会让种子烂掉
尽量晚些剪下,太早了种子还没长太好 一旦 ...

這邊天天下雨,套住不理想,
我天天觀察,希望能適時拿下吧!
謝謝!

suqq 发表于 2013-5-7 09:08

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.....这个可以采收种子的呀?!!我1个小时前把开过花的虞美人全剪了...剪了....

Caca8j 发表于 2013-5-7 10:05

suqq 发表于 2013-5-7 09:08 static/image/common/back.gif
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.....这个可以采收种子的呀?!!我1个小时前把开过花的虞美人全剪了...剪了....

可以收,所以才有花友分享嘛
页: 1 [2]
查看完整版本: 虞美人花后多久可以采收种子呢?