树精灵 发表于 2013-4-27 11:59

论斤买的百合开花了

去年在淘宝网上论斤买的甜百合终于开花了,

老板说是白色,我当它是白铁炮一样的养,结果开出来是淡黄 色的花...

而且今年春天雨水多,发出来的十多棵都烂了顶端,只有两株打了花苞开出来了,

也只有各一朵花,希望明年更好吧,多开点花出来,黄 色我也不嫌了。

好吧,是白色的,下午打开后慢慢就变白色了,不过还是不象铁炮那种纯白,

有点旧旧的白,香有点闷人,这球很便宜,开成这样很值得。

树精灵 发表于 2013-4-27 12:00

照片太少,发点其它的,

在我家一年四季都开的玉兰花,

雨水滋润下倒是绿油油的长得好。

树精灵 发表于 2013-4-27 12:01

多蓝

老长不高,花苞也少,不过开得挺大一朵...

树精灵 发表于 2013-4-27 12:03

刚开和即将开败的龙沙都那么美,

龙沙种了一年多,今年是第一次开,从 三月中旬开始开到现在还是有20-30朵,

新的花苞还在冒,估计还能开这么多,能开到五月下旬。

宁静橘子 发表于 2013-4-27 13:22

没地的人羡慕地飘过

陌上心 发表于 2013-4-27 13:23

这种黄 色的百合很典雅,很有气质感~

树精灵 发表于 2013-4-27 13:41

陌上心 发表于 2013-4-27 13:23 static/image/common/back.gif
这种黄 色的百合很典雅,很有气质感~

浅浅的,有点旧的黄 色,相机拍下来颜色深了。
比卷丹好看,我满意了。

蚊子 发表于 2013-4-27 14:58

百合挺好看的

福满2012 发表于 2013-4-27 14:59

黄 色的也挺好看的啊。

陌上心 发表于 2013-4-27 15:01

树精灵 发表于 2013-4-27 13:41 static/image/common/back.gif
浅浅的,有点旧的黄 色,相机拍下来颜色深了。
比卷丹好看,我满意了。

第一张抓拍的效果好,虽然没有白铁炮清新,可胜在气质够迷人,我觉得养百合最怕像大街上买的,这个不俗。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 论斤买的百合开花了