林凝筝201208 发表于 2013-4-28 17:23

山上摘覆盆子归来,我又来诱惑你们了!

被家里只能看不能吃的覆盆子刺激到了,今天下午和朋友一起去山上摘覆盆子,找到一个绝佳好地方,山路两旁全是覆盆子,一路摘一路走,不知不觉有一篮子了。哈哈哈,我会告诉你,我是来诱惑你们的吗???

3月初的时候到山里郊游,正是杜鹃花含苞待放的季节,挖了几颗野生杜鹃到家养着,看到路边胜放的一颗颗白色花朵的覆盆子,心动了,不顾刺多挖了一颗来,当时已经开花了,想着今年能活过来就不错了,也不指望能有果子什么的。
   谁叫我是植物盲,这种植物我只有开花了才认识它,它幼苗阶段我一点印象都没有的,挖来以后一直放在散光处,活过来了,还挂了3颗小果子。
   估计没晒太阳,蚜虫就来肆虐了。本来想着要结果子不能喷药的,可是忍无可忍,虫子吃了叶子爬到果子上去吃了,我只好喷了一下,于是3颗果子,喷死了一颗,喷残了一颗,还有一颗终于红果果的成熟了。
    这几天我放在窗外,看着这么红果果的果子,我却不能吃,太郁闷了。

王小末 发表于 2013-4-28 17:39

红果果的诱惑的诱惑

林凝筝201208 发表于 2013-4-28 17:56

放个近照诱惑你们

蒲田踯躅 发表于 2013-4-28 18:01

啊…………………………………………………………………………我也要我也要……这是覆盆子里最好吃的蔷薇叶覆盆子……lz求代挖……

baggio7chenli 发表于 2013-4-28 18:41

好漂亮

seasonli 发表于 2013-4-28 19:02

好诱人。。

xumin292 发表于 2013-4-28 19:41

这个我这里有许多野生的

sonne_q 发表于 2013-4-29 08:52

太水灵了

dongbeia 发表于 2013-4-29 12:50

欣赏了

dongbeia 发表于 2013-4-29 13:16

欣赏了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 山上摘覆盆子归来,我又来诱惑你们了!