merril 发表于 2013-5-1 19:26

求问:矮牛、垂牛和牵牛

最近整个论坛的逛,看见了不少矮牛的图片,很漂亮!开成球爆盆的那种很好看(花友yjw790405 家矮牛照片http://www.moshua.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0MzE1NXxmYTBkMjM0MXwxMzY3NDA3ODMxfDgyNDk1fDE5MTI2NA%3D%3D&noupdate=yes),但我经常在路边花坛看到也是矮矮的牵牛花,一株很矮(10cm)、不伸展,不清楚这个是不是也是矮牛?矮牛有分成球的品种和单株顶着2、3朵花的品种?
想请问矮牛的定义是什么?全部品种的矮牛都能开爆吗?(超喜欢花友家开爆的那种)
然后垂牛呢?能垂下去的品种?想用吊兰花盆吊起来种,矮牛好还是垂牛好?(需要开成球爆盆的)
牵牛就是爬藤的那种大个子吧

yokihana 发表于 2013-5-1 19:48

不懂,帮顶个

merril 发表于 2013-5-1 19:53

yokihana 发表于 2013-5-1 19:48 static/image/common/back.gif
不懂,帮顶个

谢谢~~

bernice_chen 发表于 2013-5-1 19:53

垂牛指垂吊矮牵牛,用吊兰盆种更合适。

merril 发表于 2013-5-1 19:58

bernice_chen 发表于 2013-5-1 19:53 static/image/common/back.gif
垂牛指垂吊矮牵牛,用吊兰盆种更合适。

垂吊的更容易成球,开爆,对吗?

fjgszxm 发表于 2013-5-1 20:10

全部品种的矮牛都能开爆,这是一定的。但想获得这种效果,需要时间。必须在生长的过程中不停的进行打顶和摘心促分枝。(超喜欢花友家开爆的那种)
路边花坛看到也是矮牛,那是没有进行打顶和摘心直接看花的结果。
垂牛是能垂下去的矮牛。用吊兰花盆吊起来种垂牛。
矮牛是重肥植物,而且怕雨淋,种出效果后雨天最好放屋檐下,要不会打成破布的。

shelly 发表于 2013-5-1 20:12

垂牛冠幅可以达到1米 普通牛正常情况下冠幅20-40cm吧 就像 欧洲人个子较高 日本人个子矮 无论让日本人吃什么让大多数人个子长到190cm貌似很困难 也就是和基因有关。

merril 发表于 2013-5-1 20:22

fjgszxm 发表于 2013-5-1 20:10 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
全部品种的矮牛都能开爆,这是一定的。但想获得这种效果,需要时间。必须在生长的过程中不停的进行打顶和摘 ...

谢谢!想再问问高手:矮牛是一年生还是多年的的植物?打顶就是稍微长点头就摘掉,对吧?花坛里那种成年了也才10CM+。我汗,那想开爆,不是小芽芽的时候就摘心?
不过花坛里的顽强啊,下雨也没遮挡~~

再次谢谢!要是多年生,第一年成型了过冬怎么管理?月季之类有修剪,这个需要修剪吗?要是第一年型不好的,能不能修剪使第二年开爆?

小草姑娘 发表于 2013-5-1 20:23

好看的呢

merril 发表于 2013-5-1 20:23

shelly 发表于 2013-5-1 20:12 static/image/common/back.gif
垂牛冠幅可以达到1米 普通牛正常情况下冠幅20-40cm吧 就像 欧洲人个子较高 日本人个子矮 无论让日本人吃什么 ...

那垂牛真是个大个子了。太大了。
看来还是普通矮牛适合我家
页: [1] 2
查看完整版本: 求问:矮牛、垂牛和牵牛