yw0123 发表于 2013-5-5 09:53

藍迗苩雲 发表于 2013-5-5 09:24 static/image/common/back.gif
我的兰花也有同样的困扰,好像是空气湿度不够

武汉的春天这两个月都是很干燥的,也没办法,我也只能早晚有时间给喷些水.

沧海の无痕 发表于 2013-5-5 11:56

很茁壮啊!

86957302 发表于 2013-5-5 12:15

怎么感觉芦头都是露在外面,你中了是不是没有多长时间?估计是缓苗的时间不够。

yw0123 发表于 2013-5-5 12:52

86957302 发表于 2013-5-5 12:15 static/image/common/back.gif
怎么感觉芦头都是露在外面,你中了是不是没有多长时间?估计是缓苗的时间不够。

是啊,种了一个月还不到,中途还开了花.那光芦头原来 是有叶子的,黄了,都被我剥了,就成光头了.来的时候可是很茂盛的.不知如何救治.心烦.

兰江蕙水 发表于 2013-5-5 15:22

yw0123 发表于 2013-5-5 08:36 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
神眼啊,老师,我用的土确实有些细,是种君子兰的土 ,只加了些花生壳,没有加别的粗料,我们这边一到春天 ...

吹干风的环境换兰石盆内会干的更快,不必栽过了。估计最主要的问题是空气干燥所致。放在通风凉爽处,不让太阳直晒,避免干风(大风)直吹,早晚叶面喷些雾水试试。浇水要见干(盆表土1cm干)才浇,不干不浇,浇则浇透。
其实兰花的适应性还是很强的,栽兰要注意小环境、盆具、植料、日常管理相结合。
祝早日见花闻香!

兰花行者 发表于 2013-5-5 18:08

把泥土换掉吧。用粗一点的。君子兰土种建兰不好。种的时候吧鳞茎盖掉。

yw0123 发表于 2013-5-6 08:57

兰花行者 发表于 2013-5-5 18:08 static/image/common/back.gif
把泥土换掉吧。用粗一点的。君子兰土种建兰不好。种的时候吧鳞茎盖掉。

请问老师,为什么我另外的三盆都没出现这种情况呢,它们分别是金嘴大青,达魔爪,富山奇蝶,是不是很品种有关呢.可者是这个盆子太大了.因为用的土都是一样的.

兰花行者 发表于 2013-5-6 10:38

yw0123 发表于 2013-5-6 08:57 static/image/common/back.gif
请问老师,为什么我另外的三盆都没出现这种情况呢,它们分别是金嘴大青,达魔爪,富山奇蝶,是不是很品种有关呢 ...

老师说你非要三盆一起死光才开心啊{:soso_e113:}。另外三盆出问题只是时间问题。{:soso_e151:}

宁海草民 发表于 2013-5-6 12:12

不懂,围观中

yw0123 发表于 2013-5-6 13:40

兰花行者 发表于 2013-5-6 10:38 static/image/common/back.gif
老师说你非要三盆一起死光才开心啊。另外三盆出问题只是时间问题。
{:soso_e153:}这样,我得全部都换了土才行啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 又来求救了