易凡 发表于 2013-5-5 19:52

薰小苗只长了一厘米高,顶端却被虫子咬断了

辛苦伺候的薰小苗,长了有一厘米高,平时都放在阳台上都好好的,早上时发现苗的顶端不知被什么虫子咬掉了,而且土也好像被虫扒过,有一棵小苗居然被土埋住了,这是怎么回事呢?请朋友们指点指点。

小草姑娘 发表于 2013-5-6 12:22

我反正不种薰衣草了,太难种了,买了六个小苗,还有一个了,哎

林凝筝201208 发表于 2013-5-6 13:57

啊 不要打击我啊,我刚开始中啊

易凡 发表于 2013-5-6 16:25

小草姑娘 发表于 2013-5-6 12:22 static/image/common/back.gif
我反正不种薰衣草了,太难种了,买了六个小苗,还有一个了,哎

确实是不好养,种子本来就贵,现在为了种它,连土也得花钱。

易凡 发表于 2013-5-6 16:26

林凝筝201208 发表于 2013-5-6 13:57 static/image/common/back.gif
啊 不要打击我啊,我刚开始中啊

易凡 发表于 2013-5-6 17:37

易凡 发表于 2013-5-6 16:26 static/image/common/back.gif

如果你才刚种的话,就观察一段时间吧,我是用种子种的呢,发芽都觉得不容易了。你买的都已经开花了,应该要好些,就是要少浇水多晒太阳。

易凡 发表于 2013-5-7 09:57

易凡 发表于 2013-5-6 16:25 static/image/common/back.gif

原来现在的苗也一样不好养,真是让人泄气呀,本来一直雄心勃勃,现在都好想放弃,快没兴趣了。

马佳琪 发表于 2013-5-7 12:14

唉 俺发芽率倒是挺高 20多个苗现在还剩5颗{:soso_e127:}

易凡 发表于 2013-5-7 12:23

马佳琪 发表于 2013-5-7 12:14 static/image/common/back.gif
唉 俺发芽率倒是挺高 20多个苗现在还剩5颗

我之前的发芽也还行,就是养的过程中被虫咬根部死了两棵,现在余下的五棵被虫咬掉了顶端,现在都不长了。
页: [1]
查看完整版本: 薰小苗只长了一厘米高,顶端却被虫子咬断了