蔓藤茑萝 发表于 2013-5-23 17:15

kkkxiaocao 发表于 2013-5-23 16:53
兰花好啊

园子不错,旁边有个树头呢

还不能回复点评,是四季,金桂在广东不开花,我个人种了十五年,没开过!

咖啡奶茶 发表于 2013-5-24 19:35

嗯我也喜欢这种闻香的

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-24 19:46

回复21楼点评!
此花是11年从杭州带回来的新品,农林院工作的朋友说新试出来的品种就几棵,给我留了一棵!

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-24 19:48

咖啡奶茶 发表于 2013-5-24 19:35
嗯我也喜欢这种闻香的
只要是香的我们都喜欢!什么桅子呀茉莉呀水姜花呀,不过给我淘汰了一些,理由是含笑好多毛毛虫,夜来香对健康不利,香味闻多了不利!

无锡兰农 发表于 2013-5-25 09:44

很多人养兰都有这样那样的缘分,我就是路过个兰花店,正好又是花期,就被那里的香味勾引过去了,从此不能自拔。阳台养兰可以,也见过养的好的,不过如果有个院子,兰能早晚吃到露水,基本不要怎么打理,我是深有感触!

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-25 09:47

无锡兰农 发表于 2013-5-25 09:44
很多人养兰都有这样那样的缘分,我就是路过个兰花店,正好又是花期,就被那里的香味勾引过去了,从此不能自 ...

+10分!

那些农家小院里的兰真的没打理,年年闻香,还有人怀疑,问我见过花吗?{:soso_e120:}

兰香是我闻过最舒心的花香,没有之一!

空谷幽兰,只有养兰的人知道,我春兰最多,现在广东的墨兰都看不上,不会购买!{:soso_e140:}

无锡兰农 发表于 2013-5-25 10:06

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-25 09:47
+10分!

那些农家小院里的兰真的没打理,年年闻香,还有人怀疑,问我见过花吗?

兰花“第一香”“王者香”“香祖”它的香味是任何化工原料模拟不了的,你可以把香水做到和兰花的香味很像,但是香水你凑过去问就有,离远了 就没有,但是兰花可以做到,你凑过去闻,怎么感觉不是很香哇,那是它生气了,不愿意理你,一阵幽风吹来,突然感到好香。这种飘渺的感觉能化工合成的了吗!呵呵。

水月秋兰 发表于 2013-5-25 10:12

无锡兰农 发表于 2013-5-25 10:06
兰花“第一香”“王者香”“香祖”它的香味是任何化工原料模拟不了的,你可以把香水做到和兰花的香味很像 ...

兰花的香味是香到心里的感觉,不是香鼻子。特别是春兰的味道,真的是一闻而不能自拔。

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-25 11:25

水月秋兰 发表于 2013-5-25 10:12
兰花的香味是香到心里的感觉,不是香鼻子。特别是春兰的味道,真的是一闻而不能自拔。

所以……你的头像!!
送给大家我以为好的图片,原图出自浙江某兰花展后高手拍摄,我喜欢就收藏了!

我的桌面就是图二

水月秋兰 发表于 2013-5-25 12:15

蔓藤茑萝 发表于 2013-5-25 11:25
所以……你的头像!!
送给大家我以为好的图片,原图出自浙江某兰花展后高手拍摄,我喜欢就收藏了!

很棒!境界升级了,艺术化了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 那些兰