新儿8888 发表于 2013-5-25 13:22

请问我这个是什么兰花 上山的野兰花草

请问我这个是什么兰花 上山的野兰花草 我们这 每年春天都会有人挖来卖的 吃他的根   补筋的但是也会开花的算是兰花的一种吧? 叫什么兰?? 我今年也买了几颗 把根都剪了剩下的也能种植只是估计会伤很久了一直不知道怎么去养兰   好像很难得哦

田埂上的稻草人 发表于 2013-5-25 13:35

不知道,等高手吧

清塘荷韵 发表于 2013-5-25 14:04

你又没拍到根,根本看不到什么啊

1375096388 发表于 2013-5-25 14:16

看叶子的话,好难认的。。。。

落日天涯 发表于 2013-5-25 14:32

跟我家的很像,我家的就是浙江这边的普通下山春兰

新儿8888 发表于 2013-5-25 14:47

清塘荷韵 发表于 2013-5-25 14:04
你又没拍到根,根本看不到什么啊

hehe很惭愧呀 肉质根被我们吃了   和这种几乎一样的 不过他养的很好

无锡兰农 发表于 2013-5-25 14:48

看着像春剑!

兰江蕙水 发表于 2013-5-25 20:43

春兰,别名朵朵香、双飞燕、草兰、山花、兰花,拉丁名:Cymbidium goeringii (Reichb.F. ) Reichb.F。主要分布地在中国,以江苏、浙江所产春兰为主,福建、广东、四川、云南、安徽、江西、甘肃、TW等地有出产,以及日本、韩国等亦有春兰。

新儿8888 发表于 2013-5-25 21:22

yykm 发表于 2013-5-25 20:43
春兰,别名朵朵香、双飞燕、草兰、山花、兰花,拉丁名:Cymbidium goeringii (Reichb.F. ) Reichb.F。主要 ...

好像我们这山上应该很多的10块钱一大把了像这样 根部被剪掉了 还能 开花吗?养了一个月了叶子还是绿的 偶尔有些及根部开始黄掉的我直接剪了 剩下的应该都会活了吧? 要怎么养合适呢

还是那片云 发表于 2013-5-25 22:23

吃兰花的根,太可怕了,好可惜。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问我这个是什么兰花 上山的野兰花草