yoho666 发表于 2013-6-19 16:39

切克闹!百合的味道以及部分盆友关于OT暖春错版的问题还有儿童节种百合进度日志。

第二年种百合了,经历了很多失败、部分成功和经验,尤其对G神的那个百合查阅贴甚是膜拜,但是经过两年的实践,我发现一些问题,,,就是关于百合的味道,请各位盆友、大侠指点、交流,不胜感激。

1、G神说“LO可以认为是铁炮的改良,花色更丰富,香气更重”,
提问:没有闻过铁炮的味道,有的人说是淡香,有的人说是很香,不管怎么说吧,铁炮=香,可上面说LO香气更重,我有点疑问~我的LO王子的诺言开了3天了,味道怎么说呢,根本没有传统百合的味道,深吸会有些刺鼻,并不好闻。。。如果依此推断,是否可以认为铁炮的味道还没有LO王子好闻?手里没有铁炮,所以来 问问大家。
2、“东百>OT>LO>铁炮>>LA>亚百
最后两种基本无香,适合讨厌百合香气的花友
铁炮是淡淡的甜香,夜晚较浓
前三种浓香,东百比较呛,OT有点甜腻,LO是铁炮和东百的混合香“
提问:提问:同上,香气LO>铁炮?”前三种浓香“?我觉得浓香的只有我的索蚌啊。。。还那LO王子来说。。我觉得这味道真不叫”香“,不过这点可以肯定,就是的确夜晚味道比白天要明显。

3、百合花一般是开后1-2天香味最重,之后逐渐变淡,刚开的时候不是很香是正常的
这个已从索蚌和LO王子身上得到验证。~

综上所述,我特别想闻闻铁炮的味道,因为LO王子的诺言的味道让我真的很无语,请求同种王子的盆友来验证一下王子到底属于啥味道?
另外,我的白小特还是花苞不大,不知道LO白小特和LO王子的味道是否一样?LO的味道也分品种?闻过王子和白小特的盆友请指教。

声明:
---
以上问题不是挑刺儿啊~我很膜拜G神的~哎呀呀 好晕菜啊,,,,虽然第二年种百合了,但是我还是个菜鸟,希望跟大家在交流版块共同探讨、学习。谢谢各位~

LO王子的诺言赏析
花不是一般的大。。。超级大。。。

有的盆友说春团的百合有错版的情况,比如OT暖春开成了白色。。我的已经显色了,看样子应该是深粉色的吧

不幸木门消苞,8棵全部壮烈牺牲,投入养球阶段,只有这盆ot罗宾那情况还好一些,估计几个小时就能盛开,切克闹!是不是花嘴儿就要马上崩开的感觉。。~~~~

下面是很多热心的盆友关注的我的儿童节种百合实验,下面是19天后也就是6月19号今天中午的样子,弯弯的是粉冠军,直直的是白小特,粉冠军来的时候就很长了 弯弯的,貌似有点抬头了,直直的白小特也长高了一些,从图中能看出有的发育不良的征兆。继续实验吧~婷婷,你会来看我的帖子吗。。。

Rosarian 发表于 2013-6-19 17:20

俺只种过   索邦西伯利亚   那个味道 简直熏死人啊,太香了,闻了 头晕啊

FreeEagle 发表于 2013-6-19 23:10

Rosarian 发表于 2013-6-19 17:20
俺只种过   索邦西伯利亚   那个味道 简直熏死人啊,太香了,闻了 头晕啊

这两个是东百的经典品种。

霜月亭亭 发表于 2013-6-20 22:15

嘿嘿,你的红花苞明天该开了,肯定是慕莎!

fuyb96300 发表于 2013-6-21 11:57

今年只有木门开了,和花店百合味道差不多,不太喜欢介个味道。还好就开了一朵(汗,万恶的消苞),室内只是淡香。

米家小迷糊 发表于 2013-10-25 10:03

G神是哪位大神啊?能告知全名么?

静儿花圃 发表于 2013-10-25 11:20

进来看看~

suqq 发表于 2013-10-25 11:40

看来百合很容易消苞啊,如何避免呢

静儿花圃 发表于 2013-10-25 16:21

进来看看

xueyuan 发表于 2013-10-26 23:20

今年有望闻香
页: [1] 2
查看完整版本: 切克闹!百合的味道以及部分盆友关于OT暖春错版的问题还有儿童节种百合进度日志。