李德顺 发表于 2007-11-5 15:30

疯长的勿忘我和玫红碎牛及花园新娘

不凋花(勿忘我)

学名:LimoniumSinuata
科名:蓝雪花科
别名:勿凋花、磷松菊、勿忘我
原产地:地中海沿岸
用途:切花、干燥花、花坛
  多年生草本作一年生栽培,耐寒,喜温暖,忌多湿高温,株高40-50cm,花盛开之后花被不脱落,
      不脱色仍留在花茎上,故称不凋花,花色丰富,有黄、桃红、淡红、紫红、青、白等色,为切花,
      插花,水生花的材料。

10月初移入室内,植株开始疯长,现在是地二茬花期,且花期很长。

李德顺 发表于 2007-11-5 15:35

长在同一盆中的玫红碎牛,花开不断,花朵比夏天的还大。

菲亚 发表于 2007-11-5 15:43

一楼好大一盆菜!:s76 你给它们吃啥了?:lol

莲怡 发表于 2007-11-5 15:46

这个勿忘我什么时候播种?

李德顺 发表于 2007-11-5 16:31

有时候上些从农村带来的化肥(磷铵)。:lol 其它的花都是同样对待。
春天在花市上随便买的的种子,埋到花盆里就长出二棵,哪家的产品不记得了,以前只见过成把卖的插花那种。

鱼鱼猪 发表于 2007-11-5 17:34

LZ/期盼你的勿忘我收种子呀...:s105 :s105 :s105

李德顺 发表于 2007-11-5 17:58

原帖由 鱼鱼猪 于 2007-11-5 17:34 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
LZ/期盼你的勿忘我收种子呀...:s1055" /> :s1055" /> :s1055" />

上一批种子都干了,我也没有看到成熟的种子,是不是种在花盆中不容易成熟啊?
如果特别喜欢把那个小的快递给你得了,不过现在是冬季:lol

妞妞88 发表于 2007-11-5 18:00

多收点种子,希望有一天我也能分享到,挖哈哈

李德顺 发表于 2007-11-5 18:02

花园新娘现在也不错,非常喜欢,开花后种子自然落下,发出了许多新的生命,不过特别的纤细。

dq211 发表于 2007-11-5 19:32

好漂亮的花园新娘!:s02
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 疯长的勿忘我和玫红碎牛及花园新娘