tucy55555 发表于 2013-6-27 18:56

黄得早了点,支持7#楼的说法。

三岔路口的猪 发表于 2013-6-27 19:31

kenken168 发表于 2013-6-27 14:52
由于某种原因球开始坏了的表现。
有时候是水大了,有时候是太干了,或者温度太高,细菌感染,都有可能的。

谢谢帮助!那现在应该怎么处理?用起球吗?谢谢。
另外,如果必须起球的话,把球挖出来以后,应该怎么弄?

第一缕曙光 发表于 2013-6-27 20:48

从下到上杆子越变越细了,根没发育好?还是能量提前耗尽了?

xumin292 发表于 2013-6-27 21:01

是生了病了吧

kenken168 发表于 2013-6-28 15:20

三岔路口的猪 发表于 2013-6-27 19:31
谢谢帮助!那现在应该怎么处理?用起球吗?谢谢。
另外,如果必须起球的话,把球挖出来以后,应该怎么弄 ...

这个我也没试过。黄的不厉害的时候,可以用多菌灵或者甲托之类的杀菌药+少许杀虫药灌根,然后保持干燥。
如果要挖出来的话,无非就是把球烂掉的地方挖掉,用杀菌药泡,然后是要重新种下去或者放冰箱保存这个我也就真不知道了,没有过类似的经验。
还要请教高手。

只有天上 发表于 2013-6-28 21:27

晒的???{:soso_e130:}

三岔路口的猪 发表于 2013-6-30 22:37

kenken168 发表于 2013-6-28 15:20
这个我也没试过。黄的不厉害的时候,可以用多菌灵或者甲托之类的杀菌药+少许杀虫药灌根,然后保持干燥。
...

今日果断起球,发现确实已经有腐烂的地方!用高锰酸钾溶液泡了。想问一下,是种下好?还是放冰箱好?哪种方法的养球的效果好一些?谢谢!!!

kenken168 发表于 2013-7-1 13:04

三岔路口的猪 发表于 2013-6-30 22:37
今日果断起球,发现确实已经有腐烂的地方!用高锰酸钾溶液泡了。想问一下,是种下好?还是放冰箱好?哪种 ...
种下现在太热了,估计不能发芽了,放冰箱吧。
过了夏天再下地。

个人意见,求本版养球高手意见。

kenken168 发表于 2013-7-1 13:25

刚刚想到,如果放入泥炭中,用保鲜袋包好,然后再放进冰箱冷藏(不是冷冻),应该比较保险。
模仿了冬天休眠环境。

汪洋大海 发表于 2013-7-1 20:08

球烂了,感染了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这只百合怎么了?菜鸟求助!