mwl2000 发表于 2013-7-1 22:21

郁金香二代球和进口球对比

什么叫二代球:
    二代球是引种的郁金香第一代球经过切花生产或公园展示后的报废球,因为养分损耗较大,导致剩余球茎小,所以绝大多数不具备正常开花水平,该类种球一般在生产季或展示季结束后作为垃圾清理掉,但近两年却以2000~2500元/吨,0.02元/粒的价格流通到个人家庭消费领域,球茎周长一般为4~8cm,由于二代球没有进行专业设备清洗和消毒处理,所以含有较多病症和外观瑕疵。目前市场上1~9月份供应的都是些类球。

什么叫进口球:
    种球的采收季节性较强,国外每年只采收一次,也只供应一次,进口球的供应时间一般在每年10~12月份,超过12月份只能以干球或冰球的形式进行供应,此类球规格大小均匀,球茎周长最小为12cm左右。进口球一般大部分为5度球,因经过高低温处理,定植后一周便可生根,45~60天便可开花。

樊梨源 发表于 2013-7-1 22:24

明白了

︶ㄣ沉..睡ゞ 发表于 2013-7-1 22:37

那就是说该买进口球哈

mwl2000 发表于 2013-7-1 22:43

︶ㄣ沉..睡ゞ 发表于 2013-7-1 22:37
那就是说该买进口球哈

{:soso_e189:}价格相差不大,如果是我,就选择进口球,但可以自己养二代球。

bernice_chen 发表于 2013-7-1 22:49

进口球品质比较好。

Caca8j 发表于 2013-7-1 23:44

我驚訝於"近两年却以2000~2500元/吨,0.02元/粒的价格流通到个人家庭消费领域"
謝謝LZ的資料,大家要小心選購啊!

byjcyq 发表于 2013-7-2 02:33

知道了

iioii 发表于 2013-7-2 08:15

谢谢科普,买回了后要记得量周长啊

fuyb96300 发表于 2013-7-2 11:29

嗯,科谱了。。。
二代球就是种植过的,品质没有进口一代球好。。

偷奥利奥的猫 发表于 2013-7-2 11:40

- -那卖二代球的人家那不是暴力啊
而且那些都不会开花的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁金香二代球和进口球对比