雪籽 发表于 2013-7-21 23:40

求助哇~~百合花后叶子枯了(上图了)

今年ing团的百合花开过后,因为花被剪去插花了,杆和叶子留了大约三分之二,现在有几棵叶子很茂盛,另有几棵花后叶子就开始枯黄,现在基本地面上的枯完了,这种情况正常吗?会不会死啊?要不要挖起来?求助各位有经验的同学,谢谢~~现在盆栽的,用不用挖起来埋地里(这样会好些吗)?哎~~~新人,一片迷茫忐忑~

今天早上拍的图,请看:
索蚌,三棵中有一棵枯了,其它两棵状态还不错

旁边的木门,一枝独秀

开残了长的最不好的热线,开花时都黄叶了,现在和土面一平了

三棵组合一起的亚百,枯的那棵好像是小蜜蜂,两棵绿的分别是:小鬼和小流浪汉

另外枯的还有八点后,重瓣百合,还绿着的有粉冠军,冰上舞者,罗宾娜,木门,懒得拍图了,大概就这种情况

413622514 发表于 2013-7-22 00:04

同求 我也这情况

beefarn 发表于 2013-7-22 00:10

就冰上舞者枯了
木门、小蜜蜂和珍爱叶子都是绿绿的

叮叮的花园 发表于 2013-7-22 07:45

有些百合花后叶子就会枯萎。我的一般都是等全枯了以后。挖起来重新将小球沙藏。

double_李 发表于 2013-7-22 08:23

百合花后叶子是要枯的啊,等它枯完了,把地上部分剪掉养球,球其实可以不挖出来,挖出来储藏不好反而容易挂了。剪掉以后减少浇水。。。

llzyzll 发表于 2013-7-22 09:37

我也学习了,这只是我也遇到的问题

fcyfw 发表于 2013-7-22 09:39

休眠?

bilberry 发表于 2013-7-22 11:00

我有几棵也是这种情况,决定不动它们了

bilberry 发表于 2013-7-22 11:00

还有,好像枯了的要减少浇水

路过围观 发表于 2013-7-22 14:39

我的有三棵已经全枯了
在它们全枯之前几天浇过一次水,没料到枯那么早,不知有没有浇多{:soso_e101:}
但是现在天那么热
觉着还是让球埋着算了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助哇~~百合花后叶子枯了(上图了)