还是那片云 发表于 2013-7-27 17:15

请问龙岩素怎样?好复花吗?香吗?

如题,请知道的坛友告知一二,谢谢了。

luofu 发表于 2013-7-27 17:39

龙岩素品种N多,龙岩素分为:矮脚(普通龙岩素)、大叶(也叫阔叶龙岩素)、陈家(即十六罗汉)、蔡家(即龙岩十八开)、周家(即小叶龙岩素)、硬剑(也叫立叶龙岩素)、软剑(即十三太保)、扭剑(也叫扭叶龙岩素)、小花和碧玉杆等;总体不错。

还是那片云 发表于 2013-7-27 17:48

luofu 发表于 2013-7-27 17:39
龙岩素品种N多,龙岩素分为:矮脚(普通龙岩素)、大叶(也叫阔叶龙岩素)、陈家(即十六罗汉)、蔡家(即 ...

谢谢回复

水月秋兰 发表于 2013-7-27 22:40

我有小叶龙岩素,是一开始买兰花时卖家送的几苗,花钱买的几盆都死了,就剩下这个陪嫁丫头。不过养了三年了,都没开过花,因为我不会养,三年中死了几次都没死掉,希望今年能开花。

还是那片云 发表于 2013-7-28 11:13

水月秋兰 发表于 2013-7-27 22:40
我有小叶龙岩素,是一开始买兰花时卖家送的几苗,花钱买的几盆都死了,就剩下这个陪嫁丫头。不过养了三年了 ...

我也是带花订购的,已经在路上了,是带盆发货的,希望能养好复花。

望月留仙 发表于 2013-7-29 18:37

还是不错的一品,买的第一棵建兰,虽然没能养到现在,不过花的姿态什么都不错~

还是那片云 发表于 2013-7-29 22:06

望月留仙 发表于 2013-7-29 18:37
还是不错的一品,买的第一棵建兰,虽然没能养到现在,不过花的姿态什么都不错~

订购的龙岩素到了,苗型很漂亮,就是花苞太少了,共两只花剑,一剑只有两个花苞,太少了。

zhgyf 发表于 2013-8-7 23:02

我养了龙岩十八开,9苗,2个花箭开花了,每箭有8个花,但长势和香味我感觉还比不上黄金小神童!

阳光虹 发表于 2013-8-8 15:35

小叶龙岩素,据说属幽香型,香味儿不太浓烈,但很好闻;虽不象铁骨素那样难开花,但也属于懒花品种吧?

还是那片云 发表于 2013-8-8 22:15

阳光虹 发表于 2013-8-8 15:35
小叶龙岩素,据说属幽香型,香味儿不太浓烈,但很好闻;虽不象铁骨素那样难开花,但也属于懒花品种吧?

早知道它懒花就不买了,喜欢勤花琴草的兰花
页: [1] 2
查看完整版本: 请问龙岩素怎样?好复花吗?香吗?