涉涉的茶 发表于 2013-7-29 21:23

请问各位大神们这个是什么草,听说可以降血指是真的吗

说一天吃一片叶子老妈在吃,不知道会不会有坏处。

方山花痴 发表于 2013-7-29 22:06

明月草,我家老人种了好多,也吃了2年了,降血压的,据说也降血糖。

四季花童 发表于 2013-7-29 22:15

我家也有,据说可以降血糖。但我从来没吃过。

zsx2009@ 发表于 2013-7-29 23:39

姥姥也在种,不过没吃过哈

草木之人 发表于 2013-7-30 09:26

其实只要吃素食不吃肉食,血压血脂自然就会降了

yudyping 发表于 2013-7-30 14:13

不认识

希望在远方 发表于 2013-7-30 14:46

好像是白背三七!~~~

希望在远方 发表于 2013-7-30 14:47

百度滴!~~~~~降血糖的作用:白背三七鲜样水提物3.3,6.6 mL/kg(相当于生药0.2,0.4 g/kg)及95%乙醇提取物0.75,1.50 mL/kg(相当于生药0.2,0.4 g/kg)对正常小鼠的血糖有显著的降低作用,其中1.50 mL/kg 95%乙醇提取物的降血糖效果优于格列本脲;白背三七乙酸乙酯提取物40 g(生药)/kg,正丁醇提取物4 g(生药)/kg均可明显降低正常小鼠的血糖,且乙酸乙酯提取物40 g(生药)/kg能明显降低四氧嘧啶糖尿病小鼠的血糖;白背三七总生物碱(32,16,8 mg/kg)、总黄酮(8,4,2 mg/kg)及单体化合物IV(8,2 mg/kg)对正常及四氧嘧啶糖尿病模型小鼠血糖水平均有降低作用,该作用对四氧嘧啶糖尿病模型小鼠更为显著,其中对四氧嘧啶糖尿病模型小鼠血糖水平的降低作用从末次给药后0.5 h时即已显现,一直持续到末次给药后6 h,说明这些提取物和单体化合物的降血糖的作用。

花猫猫311 发表于 2013-7-30 14:58

听说可以,真的假的不知道
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大神们这个是什么草,听说可以降血指是真的吗