徐茉莉 发表于 2007-12-10 12:06

现在播会不会太晚?

梦想花园 发表于 2008-2-4 15:08

我才刚买到种子,只能现在播了

电玩妹妹 发表于 2008-2-4 16:53

秋播,可惜时候过了。

而且今年天气不正常,不知道什么时候能春播

梦想花园 发表于 2008-2-5 03:15

我不管了,既然商店开始卖种子了,说明已经可以播了,我打算今天就播,等天气好了再拿到室外去

翩翩妈 发表于 2008-2-7 23:52

我 手 头 有 本 书 ,等 我 给 你 看 看 :
播 种 期 9-10月 或 3-4月 秋 播 的 春 末 夏 初 开 花 ,春 播 的 夏 末 秋 初 开 花 ,播 前 施 足 基 肥 ,用 撒 播 ,播 后 用 细 土 稍 盖 ,再 用 喷 壶 浇 足 水 .约 一 周 出 芽 .最 好 不 要 移 植 ,因 易 伤 根 .
:s105 累 死 我 了 ,新 装 的 电 脑 ,输 入 法 一 点 也 不 好 用 .

梦想花园 发表于 2008-2-8 10:16

原帖由 翩翩妈 于 2008-2-7 23:52 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
我 手 头 有 本 书 ,等 我 给 你 看 看 :
播 种 期 9-10月 或 3-4月 秋 播 的 春 末 夏 初 开 花 ,春 播 的 夏 末 秋 初 开 花 ,播 前 施 足 基 肥 ,用 撒 播 ,播 后 用 细 土 稍 盖 ,再 用 喷 壶 浇 足 水 .约 一...

谢谢,我在2月5号播了一些了,无奈种子太小,一包里的量好多啊,还没有人可以分享!

风轻 发表于 2008-2-8 12:01

秋播的长得壮, 春播的比较瘦弱,LZ可以一半春播,一半秋播哦

花农爱 发表于 2012-10-5 20:04

yymy2003 发表于 2007-12-9 23:00 static/image/common/back.gif
我9月播种的已经长得很大了,不过听人说春播也可以的,你还是分一半一半尝试下好了

我秋天也有播种,可是一个星期过去了,一个芽也没发。想请问播和条件和方法,谢谢。

snagnn 发表于 2012-10-6 12:49

没有种过。跟随着学习
页: 1 [2]
查看完整版本: [请教]虞美人什么时候播种合适?