咪咪臭 发表于 2013-9-22 15:36

新手请教风信子和香水百合种植问题?

今年想种植一些风信子和香水百合,已经预定了好多,预计十月中旬寄来,以前没种过,想问一下各位前辈们几个问题。
1、风信子和香水百合需要口径多大的盆,土大概多深就可以了?(目前我的空盆有40厘米、30厘米、20厘米的,还有一个一米长、35宽的长条盆)
2、我在北方,冬天比较冷,只能种在室内,室内大概问题时20-23度左右,这个温度适合种植不?
3、风信子和香水百合的球根分别要埋进土里多深?
先谢谢各位花友前辈了~~~~

菊色斑斓 发表于 2013-9-22 17:02

不懂的人帮顶

幽兰花 发表于 2013-9-22 17:19

那个30深的种百合不错 百合不能种的太浅 风信子20的就行了 还有LZ的百合不知道是不是经过低温处理的 要是不是还得经过低温处理后才行

1tzzz 发表于 2013-9-22 19:04

学习学习

卢旺达难民 发表于 2013-9-22 19:11

进来学习

新花怒放 发表于 2013-9-22 19:30

风信子种的时候土埋到种球的一半就行的,百合盖土深一点,2厘米吧,太深长的慢,主干细,太浅的话等到长大了会站不稳的,现在买球最好了,现在的种球都是第一批,质量很好的。暂时先不种,等11月的时候再种。

新花怒放 发表于 2013-9-22 19:32

保存方法:放在干燥通风的地方,天冷的上冻的时候种球不要被冻着,被冻过的种球不适合水培,水培会慢慢烂掉的,不严重的不影响开花,严重的会不开花的。

新花怒放 发表于 2013-9-22 19:33

我喜欢风信子水培,土培的话每一个种球的距离保持在5厘米以上,

咪咪臭 发表于 2013-9-23 14:29

幽兰花 发表于 2013-9-22 17:19
那个30深的种百合不错 百合不能种的太浅 风信子20的就行了 还有LZ的百合不知道是不是经过低温处理的 要是不 ...

谢谢你~~学习了,再问一下,30深的盆,30厘米的口径可以种几个球呀?

风吹头发乱乱 发表于 2013-9-23 18:21

百合不怕冷冻冻更容易开花
页: [1] 2
查看完整版本: 新手请教风信子和香水百合种植问题?