/kf咖啡牛奶 发表于 2013-10-23 13:52

猪笼草是如何进食的?给你们看图吧(更新捕食小强图)

因为家里装修,这两天把一直放在室内的猪笼草拿到楼顶去避难(我去,上墙漆要重新刮腻子,腻子弄好要打磨,漫天粉尘啊啊啊~)
然后,在室外待了2天的猪笼草的笼子里,一下子……多了好多诡异的尸体……
我去……捕食能力如此彪悍??
看图吧……

额,这张米兰达的瓶子里的尸体照不清楚,但是中心那团黑糊糊的,都是……
蚂蚁的尸体……啊啊啊

这个笼子是奇异猪笼草的,看的清楚不少……卧槽,貌似还死了一只微型小强!

这个是红瓶猪笼草的……看到蚂蚁的尸体木有?还有蚂蚁在爬进去……有一只还在消化液上挣扎……

更新一图,看上面笼子的唇边的蚂蚁,嘿嘿,有分泌蜜液,吃着吃着就掉进去了,嘿嘿

图片可能引起不适,请慎观……

啊,小强你好凄凉啊~

dpdchen 发表于 2013-10-23 13:56

围观 关注

zns 发表于 2013-10-23 14:00

这么多小虫子,会不会营养过剩?

何去何从 发表于 2013-10-23 14:06

嗯看见了 楼主关注下 这些什么时候会消化完啊

cuiying88 发表于 2013-10-23 14:45

猪笼草好养吗

幽兰花 发表于 2013-10-23 14:52

欣赏了

微龟 发表于 2013-10-23 14:56

吃蚂蚁啊,我家厨房那里经常有蚂蚁呢。

林容汀 发表于 2013-10-23 18:28

胃部很不舒服

/kf咖啡牛奶 发表于 2013-10-24 09:05

zns 发表于 2013-10-23 14:00
这么多小虫子,会不会营养过剩?

不会不会,盆土是纯水苔或者纯泥炭……无肥的……
抓得越多越壮啊

/kf咖啡牛奶 发表于 2013-10-24 09:06

何去何从 发表于 2013-10-23 14:06
嗯看见了 楼主关注下 这些什么时候会消化完啊

何时消化完不知道呢,都泡在消化液里了……
如果是捕蝇草的话,夹子关起来后就开始消化,消化完毕就自己打开了,这个很直观明确呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 猪笼草是如何进食的?给你们看图吧(更新捕食小强图)