qanrong 发表于 2013-12-1 19:58

自从无意中看见邻居家一盆兰花,我就觉得非来一盆不可

自己种了几盆精选的兰花,但自从刚才无意中看见对面邻居家客厅中一丛兰花,我也觉得自己非入一盆不可,话说那盆兰花叶大苗大,枝叶挺立,郁郁葱葱,生机勃勃,即使永不开花,看见它那气宇轩昂高大威猛玉树临风的样子也觉得大气舒服多了,相形之下自己那几盆兰花就猥琐多了,我猜那应是墨兰企黑,又称山川报岁吧,想在淘宝上选购,有家十苗带苞每苗五元包邮,不知这靠谱否?

山姆328 发表于 2013-12-1 20:00

墨兰普通花市就有出 售的,一大丛10来苗带很多花苞,50以内能拿下,别网购了,打包费和运费就很贵了

兰江蕙水 发表于 2013-12-1 20:12

墨兰适合广东、福建、TW一带养,你养兰花要选适合当地气候的品种。不然很难开好花的。

幽兰花 发表于 2013-12-1 21:24

没图呀

任俺行 发表于 2013-12-1 21:41

福建适合建兰、墨兰。本地花市应该很多吧

南天 发表于 2013-12-1 21:42

福建的话可以选择寒兰,同样的叶姿优美且香味怡人

水月秋兰 发表于 2013-12-1 22:13

白墨挺好看的,但是感觉不太好养,我养了两次都仙了。

淡水~ 发表于 2013-12-1 22:25

看了邻居家的,就马上起心了{:soso_e120:}

凌晨晓 发表于 2013-12-1 22:31

必须的

还是那片云 发表于 2013-12-3 13:40

墨兰很好养的,我的一盆企黑一盆金华山,都来花苞了,上半年从淘宝上买的,现在金华山开始拔杆了,估计再有一个月就开了,夏天放在北窗台外面,现在在南阳台,晚上10度,白天20度,也没怎么管理。
页: [1] 2
查看完整版本: 自从无意中看见邻居家一盆兰花,我就觉得非来一盆不可