为你钟情8199 发表于 2013-12-27 15:25

端木茉莉 发表于 2013-12-26 19:33
矮牛喜欢大肥大水大太阳
我觉得你浇水间隔太久了
干死了

这样呀,可是它就是不干呀,不是说见湿见干的浇水吗,我一周时检查还是很湿的呢?

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 15:27

它它潴 发表于 2013-12-26 18:08
勿要靠近暖气
其次鸡粪是否腐熟,排除鸡粪是否腐熟之外
放在窗台上晒

嗯,好的,谢谢,也省得我天天搬运了,哈哈天天按时放上放下的....
鸡粪买的是袋装的,不懂是不是腐熟没。

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 15:33

Caca8j 发表于 2013-12-26 18:59
矮牛不怕冷,
0度也可以的,
可能被暖氣悶到了?

不不怕冷 呀,以后怕冷呢,天天的我都不敢开窗通风,几天才开一次还把它们搬别的屋子里。可是它就是不干呀,不是说见湿见干的浇水吗,我一周时检查还是很湿的呢,发愁

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 15:35

阿牛g 发表于 2013-12-26 19:53
15天才浇一次水,还能长成这样,真不错。

夏天时,我一天要浇两次水。15天则要浇30次 !
不爱干呀,急得我都不行了!!!
总浇水才爱长的吧,干湿循环快,我也想天天浇,唉!!!

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 16:06

梅籽 发表于 2013-12-26 10:31
你这是说它枯了还是烂了呀?

不明白呀,上来请教的,养了1个多月了

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 16:10

端木茉莉 发表于 2013-12-26 19:33
矮牛喜欢大肥大水大太阳
我觉得你浇水间隔太久了
干死了

请教3天浇的话是不是盆里还很湿呢?
我的十几天才干,怕浇水太多不长根呢,说是干长根湿长叶的,
小白真的不懂呢

Caca8j 发表于 2013-12-27 18:41

为你钟情8199 发表于 2013-12-27 15:33
不不怕冷 呀,以后怕冷呢,天天的我都不敢开窗通风,几天才开一次还把它们搬别的屋子里。可 ...

我覺得,
盆土即使沒任何植物,
也不至於十幾天不乾的,
實在不明白,
以後泥面乾了就澆吧!
我家現在15度左右,
要天天澆

王小末 发表于 2013-12-27 21:22

多久浇水,要看你所在的地区啊,北方现在温度很低,如果放在室内,通风不好,就得少浇水啊。我也是在暖气的屋里,我都是等着花盆掂着比较轻了才浇水,冬天了,就少用肥料吧,我觉得还是水大了,你的土可能太粘了

玉米80 发表于 2013-12-27 21:27

不靠暖气
15天才浇一次水还不是很干?很怀疑你的土壤介质哦!或者是花盆没有出水口?并且一次性浇了很多水?
按理说枝条那么长早该开花了,且开很多了哦

为你钟情8199 发表于 2013-12-28 10:32

玉米80 发表于 2013-12-27 21:27
不靠暖气
15天才浇一次水还不是很干?很怀疑你的土壤介质哦!或者是花盆没有出水口?并且一次性浇了很多水 ...

谢谢你!!!介质是沤了半年的园土、营养土、跖石、珍珠岩,1:1:1:1出水口是有的有个很小的洞,是爱丽丝的那种吊盆洞不大,五分硬币那么大吧
每次我浇水都是看见花盆下面流水后就不浇了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 矮牛怎么了,求救!!!