突然空闲 发表于 2013-12-30 11:54

樱之花海之恋 发表于 2013-12-30 09:52
没图不好说哎

补好图片了

凌晨晓 发表于 2013-12-30 12:12

顶一个

樱之花海之恋 发表于 2013-12-30 12:42

光照:光照不足,容易造成枝条徒长且不易开花;光照过强,叶片会变成红褐色,所以只在冬季需要全阳,其他季节以散射光照为宜。

浇水:宜在盆土表面见干时再浇水,不要过于干旱或积水湿涝。

施肥:对肥料的需求不高,每月浇灌一次稀薄肥水即可。

基质:以疏松肥沃的砂质土为宜,最好富含腐殖质。

温度:其生长适温应在25℃左右,越冬温度应在12℃以上。

如发现叶片变红,不是光照过强、就是室温过低,应及时提高室温,若室温过低会引起叶片脱落、枝条干枯。若室温适宜,其花期会集中在12月至翌年的2月,这时应少施氮肥,提高室内光照的强度,控制较低的室温,对开花有促进作用。冬季花期过后,应及时剪除开过花的残茎,可节省自身体内养分的消耗和促发新枝,使其多孕蕾开花。有时花的顶芽会无缘无故地坏死,这是缺乏钙肥所致,这时应适量施用钙肥,顶芽坏死现象即会消失。

突然空闲 发表于 2013-12-30 13:19

樱之花海之恋 发表于 2013-12-30 12:42
光照:光照不足,容易造成枝条徒长且不易开花;光照过强,叶片会变成红褐色,所以只在冬季需要全阳,其他季节 ...

谢谢,我已经把花挪到整个屋子阳光最好的房间了,也开了暖气,过两天看看希望情况能改善.刚刚迁徙途中又掉了十几个叶片,唉,可怜的孩子

樱之花海之恋 发表于 2013-12-30 13:36

把它插在土里看看能不能生根

辣妹儿 发表于 2013-12-30 14:02

很正常吧

Cathy1688520 发表于 2013-12-30 14:28

放到阳光好、通风良好的地方就好

鬼才 发表于 2013-12-30 14:42

少浇水,搬到室内就好了

突然空闲 发表于 2013-12-30 16:01

樱之花海之恋 发表于 2013-12-30 13:36
把它插在土里看看能不能生根

叶子吗?这也行?我都扔了

突然空闲 发表于 2013-12-30 16:03

Cathy1688520 发表于 2013-12-30 14:28
放到阳光好、通风良好的地方就好

开暖气了,不怎么通风的,我们家阳台通风差,要么去安个电风扇
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的口红吊兰怎么掉叶子呢