樱花雪 发表于 2014-1-3 20:32

Caca8j 发表于 2014-1-3 17:07
正常的,我敢說3星期後就會很好看,相信我

谢谢卡卡,我相信你。对了,我头像的这盆,该剪嚒?哦,还有,我的其他一盆牛牛开出的花儿有香气,第一次闻到那么好闻的味道,就是不知道啥品种{:soso__3669389859068460655_3:}

樱花雪 发表于 2014-1-3 20:36

王小末 发表于 2014-1-2 21:03
沿盆沿把爪子斩了

谢谢鼓励。我觉得还是我自己发芽的苗比较好养,怎么着也不会Q。
昨天在网上买了一株所谓的中苗(见下图),真的比我扔掉的苗还差劲,也只是念叨着她是进口品种,我就继续拉扯着买来的苗

Caca8j 发表于 2014-1-3 21:35

樱花雪 发表于 2014-1-3 20:32
谢谢卡卡,我相信你。对了,我头像的这盆,该剪嚒?哦,还有,我的其他一盆牛牛开出的花儿有香气,第一次 ...

你頭像這盆,圖太小看不清楚啊...
有香味的牛牛,聽說有的,
不過我都放窗外花架,
所以從沒留意這事兒,
你可以上圖,可能有花友知道品種

樱花雪 发表于 2014-1-3 22:05

不過我都放窗外花架,

头像的牛牛来了,顺带一盆

樱花雪 发表于 2014-1-3 22:07

不過我都放窗外花架,

这是有香味的牛,花型很普通,但气味非常好闻,现在又有5个花苞待放,所以我舍不得剪

Caca8j 发表于 2014-1-3 23:29

樱花雪 发表于 2014-1-3 22:05
头像的牛牛来了,顺带一盆

第1盆很勻稱,不用打也可以了吧?!
第2盆略為修走那二三個大葉子枝條,
也就差不多了,
把牛牛轉一圈看,
總之前提是八面均衡這樣

Caca8j 发表于 2014-1-3 23:30

樱花雪 发表于 2014-1-3 22:07
这是有香味的牛,花型很普通,但气味非常好闻,现在又有5个花苞待放,所以我舍不得剪

這個我不認得耶,
沒養過{:soso_e110:}

樱花雪 发表于 2014-1-4 09:21

Caca8j 发表于 2014-1-3 23:29
第1盆很勻稱,不用打也可以了吧?!
第2盆略為修走那二三個大葉子枝條,
也就差不多了,

谢谢卡卡,才让我真正能理解修剪的目的了。太感谢您,{:soso_e130:}{:soso__3110130392203091378_3:}

樱花雪 发表于 2014-1-4 09:23

Caca8j 发表于 2014-1-3 23:30
這個我不認得耶,
沒養過

无可如何,谢谢你的热心&耐心。无名花草实际上是我最先喜欢的花草,保持初衷其实也蛮好{:soso__13165319925079696742_3:}

川川 发表于 2014-1-4 20:48

这么多枝了,还要打顶吗
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 这盆牛牛要怎么打顶?