樱花雪 发表于 2014-1-6 12:07

沙丁鱼 发表于 2014-1-6 11:33
看你盆多大,还有您那的温度是多少.因为10-20度就会开花,最高温低于10度就让他们慢慢长.

花盆材质:PP树脂
型号:7号
规格(mm):207*150*225高
容量:1.6升

我这边阳光房白天温度23度左右,晚上温度10度左右。但不保证不降温。

沙丁鱼 发表于 2014-1-6 12:29

樱花雪 发表于 2014-1-6 12:07
花盆材质:PP树脂
型号:7号
规格(mm):207*150*225高

这样的规格的盆和温度,而且也长花蕾了,还是三棵种一起比较丰满些,如果室外会冷点就放外面.多打打顶就好.

我去年三颗也是长花蕾了,在我们福州温度是20-10度,开了一两朵,我带到上海去给我姐,结果他那零下5-正10度,又开始长叶子了,直到第二年4月长满了整盆直径20厘米的盆,才开始开花. 而我们福州从11月一直开到来年5月.

如果是直径10厘米的盆,一盆一棵就行了.

樱花雪 发表于 2014-1-6 12:34

沙丁鱼 发表于 2014-1-6 12:29
这样的规格的盆和温度,而且也长花蕾了,还是三棵种一起比较丰满些,如果室外会冷点就放外面.多打打顶就好 ...

谢谢你。
那我合在一盆种了。

客家媳妇 发表于 2014-1-6 12:36

樱花雪 发表于 2014-1-6 12:02
谢谢你。

不客气

花到荼靡 发表于 2014-1-6 12:39

能把小苗的照片发上来看看吗?我记得我种了满天星的,但是没标注,现在分不清哪个是哪个了

云豆恭弥 发表于 2014-1-6 13:35

可以都种一起的

樱花雪 发表于 2014-1-6 13:36

花到荼靡 发表于 2014-1-6 12:39
能把小苗的照片发上来看看吗?我记得我种了满天星的,但是没标注,现在分不清哪个是哪个了

下班以后我发照片上来

嘟嘟小香 发表于 2014-1-6 19:37

掐的好的,可以一颗一盆
你要是觉得现在还不太有把握就3颗,很丰满的
慢慢学着掐吧,多试几次就好了,很有成就感

ycf0624 发表于 2014-1-6 19:54

种一起吧

樱花雪 发表于 2014-1-6 21:18

嘟嘟小香 发表于 2014-1-6 19:37
掐的好的,可以一颗一盆
你要是觉得现在还不太有把握就3颗,很丰满的
慢慢学着掐吧,多试几次就好了,很 ...

一楼已经附图片了,请指教怎么掐
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助:满天星一盆种几棵容易爆盆?(1楼已附图片)