樱花雪 发表于 2014-1-8 11:35

2014种植日记(4)----- 深玫红吉普赛满天星

2014年1月4日买入的小苗,买来时候苗苗已经有花苞了,但状态非常不好。

网上宣传图片
品牌: 进口
植物品类: 其它品种
应用环境: 阳台 窗台 庭院 楼顶
主要功能: 净化空气 驱蚊 美观 趣味
盛花期: 春季 夏季 秋季 冬季
植物类别: 观花植物
养护难度: 非常容易
品种特性:

一二年生草本,高约60cm,茎光滑,有多数纤细分枝,具白霜,叶对生,粉绿色,花小,花径0.6-1cm,粉色,花梗细长,聚伞形花序。播种方法:发芽适合温度20-25℃,种子撒播,育苗基质需松软,透气性好,覆沙土约0.2cm,保持湿度,约8-10天出苗。栽植方法:幼苗生长迅速,生长期间勤浇肥水,秋季播种,入冬前移入冷床越冬,春暖后再定植露地则4、5月开花,性较耐寒,喜冷凉气候,要求阳光充足,耐瘠薄和干旱,但以排水良好的腐殖质壤土为好。养护方法:生长适合温度20-30℃

震川游客 发表于 2014-1-8 11:36

漂亮。。。。。。

樱花雪 发表于 2014-1-8 11:38

震川游客 发表于 2014-1-8 11:36
漂亮。。。。。。

谢谢喜欢

樱花雪 发表于 2014-1-8 11:43

买来第一天,我就这样直接定值在1.6L的大花盆里面,一株一盆。

可苗苗稀稀落落病怏怏的,没有好的状态,

由于店家没及时给苗苗打顶,导致在还没规整株型前,她提前开花了

云豆恭弥 发表于 2014-1-8 12:07

很可爱手上还有好多草花没地方种了

521806 发表于 2014-1-8 12:13

不错哦

惊鸿一暼 发表于 2014-1-8 12:15

爆盆的效果好看

初恋 发表于 2014-1-8 12:30

这个开一盆小花很好看的

龙歌 发表于 2014-1-8 12:44

哇!!!      {:soso__3772452175059145547_7:}       花卉种植指南。正需要呢。等您出书了,我一定去买,谢谢您,雷锋阿姨{:soso_e163:}

樱花雪 发表于 2014-1-8 12:53

龙歌 发表于 2014-1-8 12:44
哇!!!                花卉种植指南。正需要呢。等您出书了,我一 ...

{:soso_e113:}武二,你也赶紧呀。
你这边温度那么适宜,还不快快种大花飞燕。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2014种植日记(4)----- 深玫红吉普赛满天星