悠雪儿 发表于 2014-1-8 12:53

等开花图

凌晨晓 发表于 2014-1-8 12:59

好看。

龙歌 发表于 2014-1-8 13:13

樱花雪 发表于 2014-1-8 12:53
武二,你也赶紧呀。
你这边温度那么适宜,还不快快种大花飞燕。

我不想种了!回头我去看看买包飞燕的籽寄给您,还是您种吧。我觉得还是看你种比较过瘾{:soso_e144:}

樱花雪 发表于 2014-1-8 13:46

龙歌 发表于 2014-1-8 13:13
我不想种了!回头我去看看买包飞燕的籽寄给您,还是您种吧。我觉得还是看你种比较过瘾

寄不回来的吧?除非交纳关税(25%),而且还要繁琐的出入境检验检疫,不然,我那次从北美回国,也想带很多很多种子的{:soso_e118:}

蓝齐 发表于 2014-1-8 14:09

妈呀,看了,难道要中草花的毒了

樱花雪 发表于 2014-1-8 21:10

1月8日,小雨,3-11度
根据花友建议,我给小苗合并为一盆,并且沿盆边剪掉多余的枝条。由于盆土还很湿润,故没有施必旺液肥

合并以后的3株苗,在一盆里面依然显得如此单薄,真是伤脑筋

machi 发表于 2014-1-9 17:16

我的苗也是咪咪小就开花了,株型不满意,所以我把花蕾通通摘了。

樱花雪 发表于 2014-1-9 20:43

1月9日,晴天,-2~6度

虽然温度偏低,但在阳光下的小花园,显得比较暖和。苗苗们整天有7小时的日照,情况良好。

傍晚6时,浇必旺1:500液肥.

砍了头的秋播矮牛,施必旺1:500液肥。

龙歌 发表于 2014-1-11 04:37

樱花雪 发表于 2014-1-8 13:46
寄不回来的吧?除非交纳关税(25%),而且还要繁琐的出入境检验检疫,不然,我那次从北美回国,也想带很 ...

到时候,我就掖着、藏着悄悄带回来!严肃更正:我是武大,不是武二哦!怎么把大哥搞成二弟了呢?

樱花雪 发表于 2014-1-11 08:26

龙歌 发表于 2014-1-11 04:37
到时候,我就掖着、藏着悄悄带回来!严肃更正:我是武大,不是武二哦!怎么把大哥搞成二弟了呢?

那不行,万一查到了没人送饭咋办。{:soso__3669389859068460655_3:}
这样决定了,别做大哥,做老二。相信我,没错的{:soso__4607844064215092132_2:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 2014种植日记(4)----- 深玫红吉普赛满天星