樱花雪 发表于 2014-1-8 12:27

2014种植日记(5)----杂交耧斗菜 春天魔力 黄 色

2014年1月2日买入的小苗,下图为网上宣传图片
种子来源:美国泛美品牌;应用环境: 阳台 窗台 庭院 楼顶主要功能: 净化空气 美观盛花期: 春季 夏季 秋季植物类别: 观花植物养护难度: 非常容易 中文译名:耧斗菜 春天魔力 系列苗规格:128穴3株繁殖方法:播种预计开花时间:来年春(暖和的气候将早开花)
耧斗菜 耧斗菜是宿根多年生花卉,一般春季秋季开花,炎热的夏季植株休眠状态(或地面部分枯死),秋季重新萌芽。喜夏季半阴其余季节全日照环境。耐寒。中国大部分地区可室外过冬。
耧斗菜喜湿润,但是也耐一定的干旱。
耧斗菜较少生病,当水量过多或者过干时,会叶片发黄,甚至死亡。
推荐8号盆可以种3株,可以混植。  8号盆
一般草花通用肥料即可使用。  
注意夏季休眠即使地面部分枯萎时,仍要保持土壤一定湿度,否则根部干死 秋天就不会再冒芽

樱花雪 发表于 2014-1-8 12:28

我之所以买了那么多黄 色的草花,是因为在2013年,我的小花园开出的几乎全是粉红色,有点审美疲劳了,哈哈。希望我这次黄 色行动能“如火如荼”
下图是1月5号所拍。

在苗苗到家当天,我把她们假植在9cm小盆里面,看看状态还不错

脉脉万重心ヾ 发表于 2014-1-8 13:04

黄 色的花朵比较亮眼,很好看的

521806 发表于 2014-1-8 13:04

不错哦

雷宝 发表于 2014-1-8 13:24

漂亮啊

youyibee 发表于 2014-1-8 15:15

不错哦

樱花雪 发表于 2014-1-8 21:24

1月8日,小雨,3-11度
这个花据说是非常难料理的草花之一,所以也要加倍呵护为妙。自从2号那天假植以来,我基本没怎么浇水过,只是在给其他苗苗加必旺时候,顺带给她喝点点。

今天苗苗看上去已经有新叶长出,很争气!

叶玫的家 发表于 2014-1-8 22:05

这个我也买种子了,还没种上。

nightwalker_007 发表于 2014-1-8 22:25

这个长大了不知道有多高

樱花雪 发表于 2014-1-9 20:40

1月9日,晴天,-2~6度

虽然温度偏低,但在阳光下的小花园,显得比较暖和。苗苗们整天有7小时的日照,情况良好。

傍晚6时,浇必旺1:800液肥.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2014种植日记(5)----杂交耧斗菜 春天魔力 黄 色