樱花雪 发表于 2014-1-20 13:46

花到荼靡 发表于 2014-1-20 13:09
我猜你这是买的宿迁的彩包种子

不是的,是浙江的一个店分包装的种子
你何以见得?请指教

米家小迷糊 发表于 2014-1-20 13:56

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

anerjay 发表于 2014-1-20 13:59

我家估计吃了矮壮素了(没喂过) 就是长不高。叶子和杆超粗的。

樱花雪 发表于 2014-1-20 13:59

我记得去年买过“花仙子”的种子,结果一粒都没发芽。后来我就再也没买这个牌子的种子了

樱花雪 发表于 2014-1-20 14:01

anerjay 发表于 2014-1-20 13:59
我家估计吃了矮壮素了(没喂过) 就是长不高。叶子和杆超粗的。

很矮的几乎是贴着盆土长的我也有3棵,冠幅非常大,大约有30cm,很讨厌这样的株型。却是,那样的至今还未见花苞

阿根廷的温度 发表于 2014-1-20 14:05

很用心的日记哦。我的草花还没这么密集的浇过三必类液肥,太用心了你,相信必有回报,一起等待花开的惊喜。

热带鱼xf 发表于 2014-1-20 14:34

期待看花啊,我也播一一点,现在还是小苗,我想摘心,可以吗?分支多了不是会开花多吗?

anerjay 发表于 2014-1-20 14:43

樱花雪 发表于 2014-1-20 14:01
很矮的几乎是贴着盆土长的我也有3棵,冠幅非常大,大约有30cm,很讨厌这样的株型。却是,那样的至今还未 ...

是啊,我养了大概大半年了没见花苞。我等到春天再看看

樱花雪 发表于 2014-1-20 19:12

热带鱼xf 发表于 2014-1-20 14:34
期待看花啊,我也播一一点,现在还是小苗,我想摘心,可以吗?分支多了不是会开花多吗?

我的没摘心
今天我发现到了有花苞以后,她的分枝突然变多,而且每个分枝都有花苞。

樱花雪 发表于 2014-1-20 19:14

阿根廷的温度 发表于 2014-1-20 14:05
很用心的日记哦。我的草花还没这么密集的浇过三必类液肥,太用心了你,相信必有回报,一起等待花开的惊喜。

谢谢鼓励
我看到一些花友是把盆泡在3必液肥里面的,每天
哈哈,相比之下,我的太寒碜了{:soso_e102:}
嗯,今天的花苞跟波斯菊一样,枝条在变长,分枝在增多。很开心
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 2014种植日记(7)------美丽矢车菊