瓶子里的鱼儿 发表于 2014-2-11 21:31

新年忍不住入了一盆蝴蝶兰,觉得赚到了

过年前同事们纷纷去兰业公司买蝴蝶兰,由于恰逢年头月底,作为苦逼会计的我只有羡慕嫉妒恨的份,没时间跟她们一起去买啊。这不打听到兰业公司年三十还开门,趁下午公司可以放假了,邀上好友驱车四十公里去看看。兰业公司里的蝴蝶兰真心多啊,好想都搬回家,可惜口袋毛爷爷有限,最后只选了这盆,八杆,连盆120元(开价180,我还价了),不知道贵否?听兰业公司的职员说再前十天半月这盆最起码卖到三百了,年三十价钱便宜下来了。各位花友帮忙瞧瞧,我是否有赚到啦?

瓶子里的鱼儿 发表于 2014-2-11 21:34

我喜欢这个花色,素雅干净,其实兰业公司里还有几种好看的杂色蝴蝶兰,可惜她们老板自己留出来了,不卖。我后悔当时只顾挑花谈价,没拍几张美图,遗憾啊

水月秋兰 发表于 2014-2-11 21:36

蛮好看的,只要自己喜欢,多少钱都不贵。

花生不二 发表于 2014-2-11 21:48

地板下

瓶子里的鱼儿 发表于 2014-2-11 21:49

水月秋兰 发表于 2014-2-11 21:36
蛮好看的,只要自己喜欢,多少钱都不贵。

这倒是真的,千金难买心头好啊

香贝贝 发表于 2014-2-11 21:50

这个第二年很难复花吧,一次性看花吗

瓶子里的鱼儿 发表于 2014-2-11 21:54

洳淉 发表于 2014-2-11 21:50

照理说养得好可以复花,但由于此花对湿度温度要求较高,一般家庭养殖很难达到要求,所以能养到复花的真的得花不少精力。不过我还是想挑战一下,看看能不能花后能不能把它继续养下去到明年还能看到花。实在不行再去兰业公司搬几棵单株的回来。

Caca8j 发表于 2014-2-11 22:01

洳淉 发表于 2014-2-11 21:50

復花蠻容易的,
我家去年春節的留住沒丟,
我給它換了植料,吊盆養,
可嫂嫂一直沒善待它,
經常缺水缺陽光,
我看不下去,
1月尾接手養,
現在長出1花梗了

olliliu 发表于 2014-2-11 22:03

8颗+盆,还带花,120快,贼便宜了。。。

最爱开花 发表于 2014-2-11 22:11

很漂亮
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新年忍不住入了一盆蝴蝶兰,觉得赚到了