梦想花园 发表于 2008-2-9 04:18

2月5号播的花花以及没有播的

实在等不及春天了,虽然现在还下雪,不过风吹到脸上已经很有春的气息了,另外考虑家里反正开着暖气,温度都控制在21度,思量再三,决定下手开播,如果成功了,证明啥时候都可以种花,不成功的话我还有好多种子在后面排队呢,反正有后备,开动了。
   2月5号,我播下了锦葵,旱金莲,观赏罂粟以及一些混合种子。
   还剩下一些没有播的,献上一部分照片(都是花花的图片)
   可喜的是昨晚就看见一棵锦葵发芽生根了,而那些混合种子是06年5月买的,居然也看到冒芽了。好有成就感啊

latraviata 发表于 2008-2-9 09:04

播种的小杯子真好啊!!!!!!播的品种也好多!!:s101 :s101

yymy2003 发表于 2008-2-9 11:00

好丰富的品种哦,还是忍忍再播种吧,温度低的话出的苗很难照顾的.

梦想花园 发表于 2008-2-9 11:20

回复 2#&3# 的帖子

回复2楼杯子是纸浆做的,看说明,根系可以穿到外面,说是比塑料的好
回三楼:我是新手,很新奇,所以先试试了,每种花都还有很多的种子,尤其是那观赏牡丹罂粟,花籽小的恨不得用放大镜才能看,估计种好几年都可以不用买了,所以打算在学习中总结经验

树树 发表于 2008-2-9 12:47

加油加油

江南忆 发表于 2008-2-9 12:52

小纸杯在那儿有卖?也想买。

din 发表于 2008-2-9 15:35

康乃馨。。我一直想要种的。。
楼主种子是在外国买的?

fen 发表于 2008-2-9 18:02

原帖由 latraviata 于 2008-2-9 09:04 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
播种的小杯子真好啊!!!!!!播的品种也好多!!:s1011" /> :s1011" />

我也看上了这个小杯子:s02

latraviata 发表于 2008-2-9 18:44

fen fen~~ 团团~~~我在上海买的那种泥炭的育苗盘也是差不多。苗根长出泥炭盒就把盒子剪下来直接埋土里

陈珠珠 发表于 2008-2-9 20:10

好多种子,花花超漂亮,期望看到花开的样子!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2月5号播的花花以及没有播的