梦想花园 发表于 2008-2-12 03:03

原帖由 淡品香茗 于 2008-2-9 21:50 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif

确实哦!
所以我的种子后来都被我撒到土里了!
因为我宁可看见一片小苗倒下。也不想见不到它们发芽哦!

呵呵,我也一样,可惜我家地还是不大,另外可惜我这里邮费太贵,不然我就把他们分享给坛子里的朋友们了

lele2245 发表于 2008-2-12 11:25

rinashi 发表于 2008-2-12 12:00

LZ的工具很专业哦,加油!
看得我手也痒了

我是锴锴 发表于 2008-2-12 13:17

楼主的播种杯很好啊.不知在哪购的.我的是用纸杯.还刚发了一个图片.

梦想花园 发表于 2008-2-15 07:13

打算把这里当成博客了,实在没有时间再另起炉灶,暂时先写在这里吧
5号播出的种子的后续记录。
1、旱金莲还没有看到出土,不过我今天忍不住播开来看了,已经发了芽,而且很强壮的样子,应该问题不大。
2、最早发出来的是锦葵,播四出三的,不过不知道怎么搞得,其中一棵倒着长,根在上面,叶子在土里,我不知道是不是我错了,反正今天手痒就把它翻过来了,看明天是不是会Q掉,另一棵的根断了,还有剩下的一棵,也是最早发的那棵,长的细长细长的,也没有出真叶。
3、那些维多利亚买的种子虽然是陈年的,但是也有很多发了芽,可能因为我放在室内,所以有些趋光。每天都要换方向。不过几颗大的种子都没有发,也没有想发芽的迹象
4、观赏牡丹罂粟已经发芽,很细,除了环境因素,和自身应该也有关系,因为种子就是很细很细的。目前生长状况良好。
5、钟玲也发芽了,今天早上刚看到。

另外,昨天我把剩余的几个品种都一股脑的播下去了,虽然有些事两年生的,有些是多年的,权且当作实验的,反正种子很多。
新播的种子有:康乃馨,风铃草,紫苑(两种)以及冰箱里拿出来的一个食用百合,还有葱

继续观察中

ruby_lee 发表于 2008-2-15 10:29

那个混合的种子里,看到有加拿大一支黄花来着:s111

在国内已经泛滥成灾了

梦想花园 发表于 2008-2-18 05:18

原帖由 lele2245 于 2008-2-12 11:25 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
楼主真幸福,买到这么多漂亮花花的种子:s114

谢谢,由于都是在带孩子的空隙里上网,所以总不能一一回复各位朋友的回答,汗。
我发现我最在意的是买种子时的心情,看着花花绿绿的种子就觉得像看到一盆盆花一样,等出苗了,就开始不自信了:细细的苗总让我很担心:(

梦想花园 发表于 2008-2-18 05:20

原帖由 rinashi 于 2008-2-12 12:00 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
LZ的工具很专业哦,加油!
看得我手也痒了

我看到很多更加专业的育苗盆,好像里面连专门的育苗土都有了,但是比较贵,所以没下手

梦想花园 发表于 2008-2-18 05:24

2月17记录
今天发现两棵旱金莲出土了,苗很壮实,和其他的完全不一样,给我很大信心。另:这两颗一棵是直接播的,另一颗泡了一晚上水。
上午把新买的仙人掌种子都播下了,感觉只有三种,实在没有地方了,所以我把他们播在鸡蛋盒子里,不知道这样行不?
待播:牛

梦想花园 发表于 2008-2-20 15:04

2月19号记录
旱金莲又出土了两棵,长得很快
锦葵的前景不乐观,细细的,和刚出土时几乎一样
可乐的是12号播的康乃馨和紫苑都已经出来几个了,而且壮壮的,很可爱
昨天把牛也播了6棵下去
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2月5号播的花花以及没有播的