奇迹陌上开 发表于 2014-3-6 16:26

hubin223 发表于 2014-3-6 15:30
冬天还施肥啊?

不是冬天施的 是去年夏秋的时候施肥的,一个月一次 小量施过几次

奇迹陌上开 发表于 2014-3-6 16:28

透过天窗 发表于 2014-3-6 16:14
君子兰最好还是挖出来看看根好不好

恩 记得秋天的时候挖出来看过 根是好的 但是好像没新的根长出来,然后有看到有几个新根的芽头 只不过都只长了一点点长度,根尖处就发黑了

玉米80 发表于 2014-3-6 17:12

关键是你蝴蝶兰用的什么土?大概听起来这么养护是可以的,顺利的话1-2个月能出新根

不管用什么土,关键是你看材料而量体浇水,大部分养蝴蝶兰烂根是浇水多了

奇迹陌上开 发表于 2014-3-6 17:17

玉米80 发表于 2014-3-6 17:12
关键是你蝴蝶兰用的什么土?大概听起来这么养护是可以的,顺利的话1-2个月能出新根

出新根要那么久啊? 我就是用的花市买的苔藓泡水挤干了 种的,浇水的话 买来到现在 都没浇过水,基本都是叶面喷水,苔藓都还有点水分 就没浇水

玉米80 发表于 2014-3-6 17:25

苔藓挺好
15°温度低呀出新根肯定慢的
我北方有暖气放室内22°,救援的蝶兰差不多1月出新根
不着急哈慢慢来
你想出根快些可以放在稍见阳光的位置,不过晒太阳利于生长的同时,花儿也相对开的时间短一些哦

奇迹陌上开 发表于 2014-3-6 17:33

玉米80 发表于 2014-3-6 17:25
苔藓挺好
15°温度低呀出新根肯定慢的
我北方有暖气放室内22°,救援的蝶兰差不多1月出新根

恩 谢谢哦,希望这段时间我不要手贱 总去拨弄它~~~阿门,还有 我买来的时候 卖花的说 蝴蝶兰可以等介质都干透了再浇水,哪怕干几天也没关系 这个OK吗?

玉米80 发表于 2014-3-6 17:37

奇迹陌上开 发表于 2014-3-6 17:33
恩 谢谢哦,希望这段时间我不要手贱 总去拨弄它~~~阿门,还有 我买来的时候 卖花的说 蝴蝶兰可以等介质都 ...

OK的,干利于发根

sincerely_1314 发表于 2014-3-6 18:49

我家的君子兰我基本都不怎么管,去年没开花,今年倒是出剑了

whyhahah 发表于 2014-3-6 19:25

蝴蝶兰,气温低的话,苔藓喷水就好了,也不要施肥。 苔藓完全干透再浇,死是死不了,但也好不了。

星天 发表于 2014-3-6 19:40

这两种都不好养!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 蝴蝶兰和君子兰求助