大桥 发表于 2015-1-29 09:01

月亮一家 发表于 2015-1-29 08:50
老大,请教个问题:请问朱的根经过休眠后,是重新发新的?还是老根继续生长呢?
朱顶红结束休眠以后,新根和健康的老根,两者都会生长。
在长新根的同时;老根的部分,还会继续发若干小侧根。

月亮一家 发表于 2015-1-29 09:16

大桥 发表于 2015-1-29 09:01
朱顶红结束休眠以后,新根和健康的老根,两者都会生长。
在长新根的同时;老根的部分,还会继续发若干小 ...

我在山东,朱室外不能越冬,春天把花后盆栽的朱下地养球。到入冬前起球休眠,盆栽前要把老根都去掉吗?老根在球上会不会影响发新根?还是干脆春天不地栽,一直盆栽养球好呢?谢谢指教

大桥 发表于 2015-1-29 09:35

月亮一家 发表于 2015-1-29 09:16
我在山东,朱室外不能越冬,春天把花后盆栽的朱下地养球。到入冬前起球休眠,盆栽前要把老根都去掉吗?老 ...
到入冬前起球休眠,盆栽前要把老根都去掉吗?
老根,部分去掉可以,但不能全部都去掉。
只有干瘪的老根才可以全部摘除;健康的老根,可以适当剪短(一般留长度在8~12厘米),这些老根在朱顶红结束休眠后的生长最初阶段有很大作用。

老根在球上会不会影响发新根?
不影响发新根。

还是干脆春天不地栽,一直盆栽养球好呢?
完全可以,一直盆栽也是很不错的方法。

月亮一家 发表于 2015-1-29 09:39

大桥 发表于 2015-1-29 09:35
到入冬前起球休眠,盆栽前要把老根都去掉吗?
老根,部分去掉可以,但不能全部都去掉。
只有干瘪的老根 ...

谢谢老大的指教:s76

318 发表于 2015-1-30 12:21

好贴,学习了

悦然枝上 发表于 2015-1-30 19:02

温故知新管用
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
查看完整版本: 朱顶红养护技术讲座