奇迹陌上开 发表于 2014-3-26 11:18

我觉得香雪兰混种真的会串色

首先是对我的香雪兰致歉..先前的帖子里还在嫌弃他颜色的单一,没过几天 居然给我开出来重瓣粉来,算上今年是第三次开花了,这种重瓣粉真的是第一次开出来...我已经不知道该说啥了,早两年干嘛去了你!!!!
然后先出来的是那种黄 色的带着红色斑斑点点的花(这个我感觉就是纯黄花和普红的串色),以前的照,现在都开拜了 只剩重瓣粉和普红以及另一个奇了。
然后下面的图是重瓣粉 普红 和重瓣浅红的对比
奇葩的就是这个重瓣浅红,看到了木?花的大小比重瓣粉要稍小 但是比普红又要大那么一些,香味和重瓣粉一样不浓,颜色呢 也是在重瓣粉和普红之间,粉呢 也不粉,红呢也不红,然后后这个重瓣的程度...也是在他们之间 哎我真是不知道要说啥了。
大概你们要以为这个是我杂交出来的,但是我对天起誓真心木有啊,每年为了养球我都是开过花就剪的,而且那个重瓣粉真心的是今年第一次开,他开了以后这个重瓣普红也出现了...还有那个咋红黄,他出现以后纯黄 色的花就再木见过...是不是很神奇。

sxgugu 发表于 2014-3-26 11:23

沙发有是俺的了,哈哈

陌上尘 发表于 2014-3-26 11:23

学习      

折梅流香 发表于 2014-3-26 11:24

图片呢?

tree2007 发表于 2014-3-26 11:30

原来这样啊,是不是只要不种在同一个盆里就不会串了?

热带鱼xf 发表于 2014-3-26 11:31

完了,我也是把六个品种种在一起了,怎办呢,明年在分开可以吗

折梅流香 发表于 2014-3-26 11:38

香雪兰没种过,听说很香,这个花花期长吗?

奇迹陌上开 发表于 2014-3-26 11:50

tree2007 发表于 2014-3-26 11:30
原来这样啊,是不是只要不种在同一个盆里就不会串了?

种不同的盆 当然不会串啦 哈哈哈

奇迹陌上开 发表于 2014-3-26 11:51

热带鱼xf 发表于 2014-3-26 11:31
完了,我也是把六个品种种在一起了,怎办呢,明年在分开可以吗

明年分开 怕是种球都不好区分了吧?种球看着都差不多的,我现在也想给分开,就头疼怎么挑出种球来

奇迹陌上开 发表于 2014-3-26 11:53

折梅流香 发表于 2014-3-26 11:38
香雪兰没种过,听说很香,这个花花期长吗?

恩 花期挺长的 我这盆开了有半个多月吧快一个月了,一直不断,我都剪了好多插水里去了。如果要香味的话 建议种单瓣的,重瓣的香味比较淡,单瓣的 非常香,是非常哦

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我觉得香雪兰混种真的会串色