心芷 发表于 2008-3-29 13:57

紫花地丁,我们这儿野外到处都是啊,还是很漂亮的

巧克力泡泡 发表于 2008-3-29 14:07

喜欢这种风格的日记。边听故事,边看花花:s114

透过烟雾 发表于 2008-3-29 22:43

这是紫花地丁丫!!!
今天扫墓去山上还看到呢

lavendel 发表于 2008-3-29 23:15

原帖由 -翩若惊鸿- 于 2008-3-27 15:30 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
这个是什么?长了一冬天,是球球种的。快开了,我还不知道它是啥呢:$

加菲似乎对它有兴趣,会啃它叶子。我只好把它放高点。

像是球根鸢尾

逐雨淑 发表于 2008-3-30 01:14

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-3-4 16:46 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
那就太慢性子了!;P
我去年十月底播的吧!这株应该有五对真叶了。
看到熟悉的名字了,呵呵

叶落若秋 发表于 2008-4-3 09:23

夏夏虾 发表于 2008-4-3 22:13

代LZ上一张实物图
前两天在公园里面拍到的

-翩若惊鸿- 发表于 2008-4-7 23:45

今天下午去了万花园。去的时候心怀不轨,带上了大板牙,嘿嘿。不过到最后也没敢用,觉得那个实在太过分了,哈哈。:s103

万花园正在做最后准备,诺大的园子,走到脚酸,似乎还没有全部走完。

4月7日 万花园里流口水

遍地是花。号称万花园,又在春天,因此春天开花的各种花草,尤其是草本植物,几乎大多数都可以看见。俺在里面一边走一边惊呼……:s114

大板牙没使,但到底抵挡不住诱惑,掐了一些枝条:s10

晚上回家边整理边扦插:

小玲,黄色、桔黄色、深紫色三种;长寿花,黄色、粉色;美女樱:深色枝条和浅色枝条;另外跟负责绿化的师傅要了两棵角堇小苗,一棵紫色,一棵紫黄双色;一棵福禄考。嗯,貌似收获还不小诶。

万花园的花很多还没开,过几天再去看花拍片片:lol 。

walzyaw 发表于 2008-4-8 08:26

雨雁飞 发表于 2008-4-8 11:39

紫花地丁,这个好亲切哦,小时候住的地方好多这种小花呢。:loveliness:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 3月28日 紫花地丁:得来全不费功夫 P3