dragon1 发表于 2014-3-30 19:25

还是那片云 发表于 2014-3-30 10:47
好像是浇水时间间隔太长旱的

间隔是比较长的,差不多一个月才浇一次,都说冬天休眠少浇水,去年浇多了也挂了

dragon1 发表于 2014-3-30 19:27

水月秋兰 发表于 2014-3-30 12:52
水少了吧?多了烂根,少了才空根。

是啊,应该是水少了,不知道冬天应该保持什么样的状态

愛,以是苍海桑 发表于 2014-3-30 19:27

Rosarian 发表于 2014-3-30 09:09
很正常啊我那个兰花 都没几个根了还能开花

我种的墨兰也都空根了,我还想这下要Q了呢

dragon1 发表于 2014-3-30 19:29

陌上小园丁 发表于 2014-3-30 13:44
这个应该是浇水少了才空根的,你的植料应该硬料占多吧

对啊,基本都是硬料,那冬天怎么办?两个星期一次浇水?

dragon1 发表于 2014-3-30 19:31

无锡兰农 发表于 2014-3-30 15:56
楼上的花友已经解答了,空根是水少造成的,只留下外面的一层空壳和中心柱了。水大的话根应该颜色深,烂根, ...

对啊,只有空壳和中心柱了,那冬天浇水应该做到什么程度的?偏干不燥?

陌上小园丁 发表于 2014-3-30 21:02

dragon1 发表于 2014-3-30 19:29
对啊,基本都是硬料,那冬天怎么办?两个星期一次浇水?

冬天如果室内的话,一个月都不用一次水

luofu 发表于 2014-7-15 09:41

新陈代谢也有可能

逃跑的浪漫 发表于 2014-7-20 22:24

我以前养兰都是干死的,因为怕烂根,多年以后终于找到感觉,原来干大了也会死,太坑爹了,之前养兰的误解大多源于那些花贩,“哥,这花好养不?”“好养,少浇水”“那得多久浇一次捏”“想起来就浇浇,这个又没事,特别好养,真的特别好养”“要换土吗”“好的,这有兰花专用,五元一包”(注,就是撒泡尿的功夫就能干透的那种假兰石。)“那还用不用施肥啊”“看这里,兰花专用肥,十块”成交“谢谢啊”然后以后就再也没有以后了,不说了,说多了都是泪啊。。。养花还是多上上论坛,效果刚刚地,另外对花贩的发言仅代表个人经历,并没有针对这个群体,没有恶意的

seektruth 发表于 2014-7-21 12:19

我家的几颗兰也这样了,前段时间上海一直下雨就没怎么浇水。现在想想光靠叶片吸收水分而少浇水也是不对的。

413630459 发表于 2014-7-24 22:50

怪不得我的空了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 翻了下盆发现根空了好多