陌上小园丁 发表于 2014-4-7 22:39

东园 发表于 2014-4-6 20:05
学习了,谢谢

一起学习

陌上小园丁 发表于 2014-4-7 22:40

任俺行 发表于 2014-4-7 11:15
来学习了,谢谢

共同学习

东园 发表于 2014-4-8 10:36

陌上小园丁 发表于 2014-4-7 22:39
一起学习

我在网上买的土, 搭配的这些:四川黑仙土长白山火山石斯里兰卡椰壳 ,感觉水一浇就漏了,浇多少漏多少,又是开放的阳台,很通风,初养兰花,什么都不懂,请问楼主这样的植料如何浇水?谢谢

无锡兰农 发表于 2014-4-8 15:42

进来学习。谢谢总结!

陌上小园丁 发表于 2014-4-8 20:33

东园 发表于 2014-4-8 10:36
我在网上买的土, 搭配的这些:四川黑仙土长白山火山石斯里兰卡椰壳 ,感觉水一浇就漏了,浇多少漏多 ...

这些都是透水很好的植料,而且阳台是通风的,所以控水很容易,如果在上盆的前期,要想长好根的话,保持偏干些,后期想要芽芽多的话,就可以偏湿些,当然,温度偏高与偏低相对浇水也是相对而言的~

无锡兰农 发表于 2014-4-8 15:42
进来学习。谢谢总结!

谢谢支持

东园 发表于 2014-4-8 21:23

这些都是透水很好的植料,而且阳台是通风的,所以控水很容易,如果在上盆的前期,要想长好根的话,保持偏 ...

谢谢指导

Butters 发表于 2014-4-9 20:39

养两百多盆兰 开花的时候 那种香味 想到也醉人

86957302 发表于 2014-4-9 22:44

想多发芽,还想长得壮,软植料养吧。用仙土养兰很轻松了,环境湿度都无所谓。盆内湿度能保证好就可以了。每个人养兰的目的不同,养兰品种不同,所追求的也就不同,你肯定是没有养过名品蕙兰一些品种,比如金奥素,郑孝荷等等,你水品再高也会焦尖。还有一些春兰品种比如虎蕊,老苗也会焦尖。大多数蕙兰就要武养,春兰看品种决定怎么养。干养湿养没有什么高下之分,对你的环境合适,就可以了。

纳纳宝贝儿 发表于 2014-4-10 09:52

养兰大户,经验之谈,领教了。植料、环境决定干养湿养。实践是检验真理的标准。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 兰花浇水