青青之玉 发表于 2014-4-3 22:40

逆时针589 发表于 2014-4-3 22:21
我就是好奇啊,而且花蜜不应该是蜜蜂酿出来的么,哪有自己流出来的

花蜜不是蜜蜂酿的,是花儿分泌的,蜜蜂只是收集的啊。

逆时针589 发表于 2014-4-3 22:46

初恋 发表于 2014-4-3 22:40
漂亮的

嗯哈,我也蛮喜欢的。就是没有香味

逆时针589 发表于 2014-4-3 22:47

青青之玉 发表于 2014-4-3 22:40
花蜜不是蜜蜂酿的,是花儿分泌的,蜜蜂只是收集的啊。

啊,不会吧。是这样么。我以为是他吃了花粉消化道整理一下就成花蜜了

青青之玉 发表于 2014-4-4 09:11

看这个搜来的专业解释:
蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。1千克的蜂蜜含有2940卡的热量。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。
蜂蜜不是花粉消化后生成的呢。

逆时针589 发表于 2014-4-4 09:34

青青之玉 发表于 2014-4-4 09:11
看这个搜来的专业解释:
蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采 ...

多谢科普哈
那以后应该多养点蜜蜂,好像还没有卖兰花蜜的。新领域{:3_295:}

毛梦杰1215 发表于 2014-4-4 10:36

真实长见识了

逆时针589 发表于 2014-4-4 10:37

毛梦杰1215 发表于 2014-4-4 10:36
真实长见识了

呵呵,都是新手,多多交流哈

青青之玉 发表于 2014-4-4 12:23

逆时针589 发表于 2014-4-4 09:34
多谢科普哈
那以后应该多养点蜜蜂,好像还没有卖兰花蜜的。新领域

要种多少亩兰花才可以啊。成本太高啊。

逆时针589 发表于 2014-4-4 12:26

青青之玉 发表于 2014-4-4 12:23
要种多少亩兰花才可以啊。成本太高啊。

呵呵,不过我看网上有家兰花店,他家的苗绝对可以做到啊,太多了
咱们肯定不行了

青青之玉 发表于 2014-4-4 12:37

逆时针589 发表于 2014-4-4 12:26
呵呵,不过我看网上有家兰花店,他家的苗绝对可以做到啊,太多了
咱们肯定不行了

你的兰花上见有蜜蜂去采没,我的好好像没见到,
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 蜜蜂兰