孟玲珑 发表于 2008-3-5 19:14

矮向日葵播种日记(开花了3月12日更新)

拥有一片美丽的向日葵园一直是我的梦想,虽说我四岁的宝宝许诺他长大后要送我个农场,但那也太遥远了点,为了离梦想更近一些,从去年开始,我播种矮向日葵。
    第一种植的打击是沉重的, 种下了近十粒种子,只出了两棵,有一棵一不小心还被弄断了(向日葵小时候茎非常嫩),另一棵在我的精心照料下,终于以几十倍的利润回报了我,我收获了近六十颗种子。
    今年,我准备让我阳台上的向日葵从春天一直开到秋天。
向日葵的生长周期大概是三个月。这样,从2007年的12月25日,播种了第一批向日葵。共十粒。
   每天,我以日本鬼子对付共军的地毯式搜索方式把每一片土掀开来看,三天后,种子终于一粒也找不见了,我不死心,继续每天搜索,终于发现了一粒露出嫩黄色小尾巴的种子,我假装什么也没发生,悄悄的用土将它盖了,哼,小样,我就不信你一直不出来,近十天左右的时候,它终于破土而出了。就在我以为向去年一样,只此一棵的时候,又陆续出了两棵,呵呵,一棵结60粒种子,三棵就是180,我赚了!
   这是它们种下十五天的样子。

din 发表于 2008-3-5 19:20

我的小向日葵也要开播了。西西。可惜偶不是地主种不了大花的:s104

孟玲珑 发表于 2008-3-5 19:21

2008年1月17日,向日葵小苗们,将白色的根须伸到了塑料杯子底部,提醒我该为它们换大房子了。吸取去年的经验,我非常小心的将它们连同培养土整个儿拿出,安放在早就为它们准备好的新家里,非常热心的帮它们用保鲜膜遮阳保温,它们也很努力的回报我,几乎没有缓苗的过程,很痛快的长出了第二对真叶。

孟玲珑 发表于 2008-3-5 19:21

这是1月21日它们的样子。

孟玲珑 发表于 2008-3-5 19:25

1月30日拍的向日葵。

Creature 发表于 2008-3-5 20:13

没想到向日葵的苗苗这么秀气:s118

孤寂流年 发表于 2008-3-5 20:15

精神可嘉~~~

孟玲珑 发表于 2008-3-5 20:16

看到四棵茁壮成长的向日葵苗,得到了莫大的鼓励,于是又种下了四棵种子,这四棵,比起它们的哥哥姐姐来,待遇差远了,除了播种的时候浇了一次水,大概十多天我都没管它们,后来有一棵一直不出苗,我从土里把种子翻出来,把前端象嗑瓜子那样捏开,再扔土里,居然也发芽了。

孟玲珑 发表于 2008-3-5 20:18

2月13日时的样子。

孟玲珑 发表于 2008-3-5 20:20

2008年2月27日,就在我异常期待看花的时候,它们却羞答答的不肯长大了。花苞现在的样子。
全身靓照,最高的40厘米。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 矮向日葵播种日记(开花了3月12日更新)