carolh 发表于 2008-3-7 19:35

草莓种子如何播?

前段时间摘草莓时,向场主磨了两棵幼苗回来,陆续结了几个果子,舍不得吃,全给女儿吃了。:lol 但这两棵苗子的供果量实在满足不了女儿的需求,:lol 想种上十来棵。目前在尝试压枝繁植,还没有结果。
上网买了种子,请问这些种子该如何种呀?

din 发表于 2008-3-7 19:36

我用纸巾催,有好几天了。已经露白了

carolh 发表于 2008-3-7 19:38

露白后再放进土里吗?

孟玲珑 发表于 2008-3-7 19:45

草莓很难用种子种成功,基本上是在子叶长出前牺牲。
去年种了N批。没有一批成功。
发芽时间非常慢,大概10-20天。
出苗后光照、温度、湿度稍有不适,它就死给你看。
你还是试着压枝吧。或者播种成功后告诉我方法。

carolh 发表于 2008-3-7 19:55

我是想压枝,但它本身就不大,枝条也不长,想压也不易呀?
播种是想种另外一个品种的,多元化

小米和小麦 发表于 2008-3-7 20:00

我父母是农村的,家里种着草莓。繁殖最好的办法是扦插,成活率特别高

孟玲珑 发表于 2008-3-7 20:05

原帖由 carolh 于 2008-3-7 19:55 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
我是想压枝,但它本身就不大,枝条也不长,想压也不易呀?
播种是想种另外一个品种的,多元化

你想播的应该是四季草莓。也不要被我的话吓着了,我们这里水土不好也不一定。
草莓春天长开了会很快。我家院子里以前种过。再等等也不迟。
至于种子,权当试验吧。

din 发表于 2008-3-7 20:10

露白后放进土里:s112
不过千万别抱太大的期望啦。只能当碰运气因为实在太难种

fen 发表于 2008-3-7 20:24

我播过,种子洒在土的表面保持湿润就发芽了
以前我播了一个草莓的种子,发了一脸盆的小苗

fen 发表于 2008-3-7 20:26

不过LZ有苗的话,很快就会变一大堆苗的,到了初夏以后,草莓会疯了一样长出匍匐茎长小苗的
页: [1] 2
查看完整版本: 草莓种子如何播?