孟玲珑 发表于 2008-3-8 05:14

春播勋章、草莓及樱桃蕃茄(3.26日更新,上草莓图)

勋章和樱桃蕃茄都是第一次播,至于草莓,屡败屡战,我就不信今年不成功。
这些都是2月25日播下的,可爱的勋章,只有五天就发芽了,种了九棵,出苗七棵,这个成绩,已经很满意了。
我认为最好种的樱桃蕃茄,等到3月6日才出苗,而且,种了六棵,发芽4棵

至于草莓,到今天仍然没有动静。我又帮它们套了保鲜膜。

孤寂流年 发表于 2008-3-8 06:29

LZ的小花盆是多少直径啊?

幽幽公主 发表于 2008-3-8 06:37

应该是环球90*80的盆盆。。。

那个团购的贴子我翻来履去看都快背出来了。。。。现在基本上看到盆盆就能说出是什么盆了。。。。

555555555,偶还要继续努力!

孟玲珑 发表于 2008-3-8 06:46

回楼上几位,不是环球的盆,是一个好心的花店老板送的去年临时种风信子的盆。
材质很软。刚量了一下直径8厘米,高8厘米。
做育苗盆正好。
外面的大筐,是买小桔子带的。

jasmine_tj 发表于 2008-3-8 12:19

草莓出苗好象比较慢,我前些天也播了一些.同时播的虞美人和含羞草早已经发芽了.可草莓还没动静,本以为没希望了,可半个月过去了,现在陆续已经有发芽的了.

jasmine_tj 发表于 2008-3-8 12:20

可能还是最近温度比较低.

家住池塘边 发表于 2008-3-8 16:41

我秋播的勋章菊还很小!

蜀花使节 发表于 2008-3-8 20:40

春播后看见苗苗出来了,就真是一件令人喜悦不禁的事哈,恭喜你。

孟玲珑 发表于 2008-3-12 09:39

3月10日,草莓终于也出苗了,漫长的等待。
太小了,等天气好点拍片,不然根本找不到。。

wsjyjsl 发表于 2008-3-12 11:16

:loveliness: :loveliness: :victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 春播勋章、草莓及樱桃蕃茄(3.26日更新,上草莓图)