西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:45

米家小迷糊 发表于 2014-4-10 10:38
薄肥多施,不过要成花球最好还是秋天

那现在没有希望了?

西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:46

翡翠果酱 发表于 2014-4-10 10:40
可以再叫它长长 然后就是只要长出盆边的就沿着盆修剪了(盆口径最好22厘米左右的)就可以了

我现在的盆还是7cm左右的盆呢!需要换嘛?

花随人意1988 发表于 2014-4-10 10:47

盆小了,楼主该换盆了。

西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:49

花随人意1988 发表于 2014-4-10 10:47
盆小了,楼主该换盆了。

哦~!

一叶飘零 发表于 2014-4-10 10:50

唉,我那才10厘米的小苗也长花苞了,先开来看看是否对版再想吧

ruoma 发表于 2014-4-10 10:53

下手狠点的话就把花都掐了,不过有的不掐也会长的很好的。。。

翡翠果酱 发表于 2014-4-10 10:53

西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:46
我现在的盆还是7cm左右的盆呢!需要换嘛?

你要是刚买回来没有1周的话建议先别换盆,你等等看,什么时候开始爆发长新叶子了,等新叶子长出来5,6片后换盆也可以。或者着急,现在换盆也可以。矮牛好活的,禁折腾,一般折腾死不了。你要是追求高一点,希望养成球,或者一次开20朵以上的,就把所有花苞都掐了吧---不过我估计你舍不得哈哈         头一次种豆喜欢看花。要是舍不得先看一阵子再修建也可以,不过,4 5月是矮牛的生长爆发期,长叶子长枝干都最好的季节这时候整型最容易出效果。等你换了盆后2周,看见又开始长新叶子了,就可以浇肥了,必旺溶剂稀释1800倍后薄肥勤施,我就是天天把肥水弄淡淡的当水浇花。矮牛喜欢肥。

西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:59

翡翠果酱 发表于 2014-4-10 10:53
你要是刚买回来没有1周的话建议先别换盆,你等等看,什么时候开始爆发长新叶子了,等新叶子长出来5,6片 ...

我是3月28日上这个盆的~我听你的,恨恨手摘~谢谢你了!

西门吹吹 发表于 2014-4-10 10:59

ruoma 发表于 2014-4-10 10:53
下手狠点的话就把花都掐了,不过有的不掐也会长的很好的。。。

谢谢~!

(心雨) 发表于 2014-4-10 11:12

真好看,我的也是和你的差不多,也不懂怎么掐头哦,学习了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助:矮牛小苗出花了,怎么摘心呢?