风舞艳阳 发表于 2014-5-2 14:18

好贴,有用,收藏!

梁炳_yaya呜 发表于 2014-5-2 14:22

你貌似有好多新品种,想知道你东莞边个镇的,因为我离东莞只隔一条东江

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:27

蒙丸子 发表于 2014-5-2 12:50
LZ太牛了,都是热门品种。。。大地主是灌木,不是微月吧~

建议LZ把单朵花期也能注明一下呢,没有写单朵 ...

大地主是灌木没错,花期还是很久的,花瓣比较厚实,如果半开的时候剪下来瓶插可以可以保持那个花型,要是大太阳晒就会翻了,但是不会谢。我一般都不会等到花谢,开放拍照就剪下来,然后拿去扦插了。这里面亚历山大的单花期不是特别久,别的都正常,杏色粉底有待观察。

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:28

hangmei 发表于 2014-5-2 12:51
喜欢这样的贴子,我也是广东的,凯拉、萨尔曼沙、风琴等种了大半年花都没见一朵,心急呀,真怀疑自己的种植 ...

凯拉还是很爱开的,前段时间我把花都剪了,因为天热走形不怎么好看了,那两个确实有点儿懒,萨尔曼莎我开过一朵,风琴没有开,应该不是你种植的问题。

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:31

gamearts 发表于 2014-5-2 13:19
我这里伊芙伯爵开了,香味真的是一等一的,直到落瓣都是强香,花花超大,是我闻过的伊芙中最香的。

伊芙的香味不是盖的,我的伯爵也有三个花苞了。伊芙开还是很爱开的。

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:35

ljq5946 发表于 2014-5-2 12:35
这样的帖子才是精品啊!!!

过奖了,昨天发了一天的帖子,累惨了,把你锅里的煮的螃蟹送我补补吧

ucshmily 发表于 2014-5-2 14:38

很多都是生活照比较美啊

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:42

ucshmily 发表于 2014-5-2 14:38
很多都是生活照比较美啊

不要这么直接的夸奖我,其实我都是挑的宣传照里面的丑照

猫猫爱鼠鼠111 发表于 2014-5-2 14:44

美貌,什么时候能抢到呀

ucshmily 发表于 2014-5-2 14:44

愁听清猿 发表于 2014-5-2 14:42
不要这么直接的夸奖我,其实我都是挑的宣传照里面的丑照

:;P你太谦虚啦
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 13年新品/半新品种植报告,秋日胭脂,温柔珊瑚心,幻塔索斯......