糖蒜 发表于 2014-5-4 20:35

五月百合香(上开花图,更新现状啦)

今年百合长得不错,各个品种这个花期错的非常合适,应该一整个月都有浓浓的百合香了。
最先开花的是最勤快的铁炮,花多,清香,还很能生小球。

上面这盆就是去年秋天用三个这么咪咪小的球种出来的。
三四盆铁炮陆陆续续开了一个月,这盆是最晚开的,目前盛开中
这盆也是,铁炮是个好孩子,一球都不止长一根杆,主干花多,细一点的也有花,真的很不错。

看看这茎秆多粗,顶部还比手指粗。

这一片都直径1cm左右的小小球长的,居然还有一个长花蕾的。背后那个高挑的是今年刚进的LO百合铃声,个头虽高可惜就两个花蕾,不过第一年能开花就很满足了。
铃声开始显色了

糖蒜 发表于 2014-5-4 20:36

东百索邦,三球一盆,也是今年新进的球,长得挺整齐,唯一不满意的是老板发的其中一个不够规格,明显在搭售,比另外两个小很多,现在那棵杆子明显细,而且只有1个花蕾,好在是群植另外两棵能补上。

最近连续下了十几天雨,花期推迟了

糖蒜 发表于 2014-5-4 20:36

最后这个是去年买的LA百合帕维亚,没有香味。去年五月低赶在百合销售的最后时期买的,种下后马上就入夏了,同期买的另外两种东百都热的烂球了,它虽然开的不怎么理想,但好歹活下来了,而且还变成了个双胞胎球,今年这长势还是很不错的,花蕾也多。

虽然连续阴雨但是这么多花苞一点也没受到影响,估计这个礼拜就能开了

雪舞纤尘 发表于 2014-5-4 20:42

养得真好。

花宝 发表于 2014-5-4 21:06

开花了一定很漂亮

luoyingbenfen 发表于 2014-5-4 21:11

养的真好

糖蒜 发表于 2014-5-4 21:15

花宝 发表于 2014-5-4 21:06
开花了一定很漂亮

必须的,关键不同品种花期不同,一直有花看哦

糖蒜 发表于 2014-5-4 21:17

luoyingbenfen 发表于 2014-5-4 21:11
养的真好

谢谢赏花,我也大家的帖子,从花友们那里取经的。

做了却不爱 发表于 2014-5-4 21:31

这个怎么过冬呢

糖蒜 发表于 2014-5-5 00:01

做了却不爱 发表于 2014-5-4 21:31
这个怎么过冬呢

我这里的气候这几个品种都可以露天越冬,其中铁炮秋天就发芽了,冬天长得很慢,其他的就呆在土里春天才冒芽。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 五月百合香(上开花图,更新现状啦)