Joyous 发表于 2014-5-28 08:06

它是木本的吧?不过 今年我种的茉莉在爬了

菜小青 发表于 2014-5-30 12:07

你帮它牵枝子啊

jimowu2014 发表于 2014-5-30 14:48

hzyanyan 发表于 2014-5-27 22:58
这货很疯狂吗?春天疯狂了一阵,现在花谢了,就不长了,有点小失望

:lol:lol:lol

yunyun123 发表于 2014-5-30 19:26

我的一直爬,疯了似的,山上挖的老桩

twotiger 发表于 2014-6-11 10:40

金银花是藤本植物,所谓树形是修剪出来的,不会改变它是藤本的属性,是金银花就一定会攀爬的。金银花的攀爬方式是右旋缠绕的,也就是左手定律喽!楼主的金银花放在北面,阳光少,当然就不长喽!把它放在全日照环境下,别忘了浇水,立刻长给你看!

小米lll 发表于 2014-6-13 08:06

金银花不怕晒

绿繁夏 发表于 2014-6-14 22:52

twotiger 发表于 2014-6-11 10:40
金银花是藤本植物,所谓树形是修剪出来的,不会改变它是藤本的属性,是金银花就一定会攀爬的。金银花的攀爬 ...

不是怕它晒到,是因为南面全是草花,能有太阳的地方全占上了,金阳花的盆又特别沉,我是放在防盗网里的,怕那么多草花再加这个陶盆会承受不住。我看到有的花友也放在北面却爬得很高,所以就挪到北面去了。我还有一盆小的金银花也是和这盆放在北面,虽然是小盆的但长得非常好,叶子出的很快还是浓绿色。但这盆长出的叶子都是黄绿色的,不知道为什么?

绿繁夏 发表于 2014-6-14 22:52

小米lll 发表于 2014-6-13 08:06
金银花不怕晒

不是怕它晒到,是因为南面全是草花,能有太阳的地方全占上了,金阳花的盆又特别沉,我是放在防盗网里的,怕那么多草花再加这个陶盆会承受不住。我看到有的花友也放在北面却爬得很高,所以就挪到北面去了。我还有一盆小的金银花也是和这盆放在北面,虽然是小盆的但长得非常好,叶子出的很快还是浓绿色。但这盆长出的叶子都是黄绿色的,不知道为什么?

24逸 发表于 2014-6-15 00:36

帮顶下

想爬树的鱼 发表于 2014-6-15 10:47

不够大吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么金银花不往上爬?