陌上心 发表于 2014-5-26 18:56

越美好越容易受伤之百合被偷了!

3月在商城购买了铁炮百合9个球,找了一个大大的盆种下。
刚种下1-2周,芽芽的发育非常好,很强健的破土而出!

2-3周

5-6周,可以看到有小花包,有人手贱掰断了一支,我直接插土里了~

7-8周,明显每一株都在3个包包

近点来一张

由于楼主工作原因经常加班,加上广州一直在下雨。很久都没上天台看小花们,最后一次是5月13日因天气好而上天台晾被子,长势好的花包们都开始低头准备要开花了!让人倍感期待!!!

但!噩耗发生了!!5月15日晚上去看的时候小偷一把偷了8支走,留下只有一个花包并且长得最小的!!!我的心啊!!!!滴血啊!再也不相信人性了~小偷还会针对经济价值高的才下手!!!!!苍天啊!!!!!!我再也不要种花了!!!!!!!伤心的不忍拍照也不想再见到孤零零的一支百合花!

本想种植些好看的花卉丰富一下单调的天台TT—TT。那把花偷回家也太识货了!!!!!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

今年的百合质量真不错!剩下的一支也长得这么好看,忽然感觉生活还是充满美好的 T V T。

烟丝散去 发表于 2014-5-26 19:03

额搬回家养吧

猪仔家 发表于 2014-5-26 19:03

就这铁炮也有人偷?世风日下啊

默默的黑白猫 发表于 2014-5-26 19:08

肯定是一幢楼的啊,问问哪家有花香,就是那一家了

veronica5 发表于 2014-5-26 19:09

肯定在谁家花瓶插着,素质问题啊

若葉 发表于 2014-5-26 19:14

还是搬回家安全

与点 发表于 2014-5-26 19:17

同情。贼可恶啊

zh05zh06 发表于 2014-5-26 19:26

窃贼可恶,身同感受。楼主节哀

初恋 发表于 2014-5-26 19:32

祝愿那些偷了人家花人家果子的人都掉钱

红花绿柳 发表于 2014-5-26 19:36

幸好我的邻居都是好邻居,不仅不会偷我的花,晒了被子在楼顶,如果变天了我还没回家,还会帮我收被子。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 越美好越容易受伤之百合被偷了!