一直很安静123 发表于 2014-6-18 21:52

我春天分享的花友的根,冒芽之后缠在阳台栏杆上,打了不少花苞,但是没开几朵,花苞全部黄了。不知道是不是太热了,反正最近都没怎么见长,也不开花了

yuzuzu 发表于 2014-6-18 21:55

好好看

bshh2014 发表于 2014-6-18 22:11

楼主土豪

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:52

xiangjiao 发表于 2014-6-18 19:55
缠枝牡丹还没开花,看不出来啊

刚刚栽下,而且是下午。所以花朵谢了。今天有朵开了,但是不水灵。

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:53

叶底花 发表于 2014-6-18 20:08
好喜欢这样的园子

谢谢谢谢

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:53

大菜头 发表于 2014-6-18 20:11
哇哦楼主是牛人

没觉得牛啊

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:55

碗莲爱好者 发表于 2014-6-18 20:16
这么喜欢这东西吗?有那么好吗?这么热的天能开几天啊?如果不错我也弄几棵

缠枝牡丹在高寒-45℃的地区不加保护可全裸越冬,不受冻害,早春照常萌芽生长。在高温38℃的中原干旱炎热地区,不影响生长开花。利用形式居多,绿柱花廊、绿门花亭、棚架篱垣、栅栏绿化、墙面绿化、阳台护栏、山石、护坡、堡坎、花坛、草坪绿地间立体造型以及盆栽垂吊等。春季冻土开化10厘米以上时,脚芽破土萌发,5-6节处即发生花蕾,以上每节都有花蕾,随气温升高延续开放。每朵花有50余个花瓣,花瓣长3厘米,宽1.5厘米,花瓣粉色中嵌有深粉条纹,瓣尖微皱,向外反卷,重重叠叠如微型牡丹,而得正名--缠枝牡丹。花期自初花至霜冻,达7个月之久,蔓上繁花似锦接连不断。蔓藤冻亡时犹有花蕾。在水肥条件较好的沃土上,一节脚芽生长成形的植株,藤蔓冠幅达一米多,盛花期日开花量近百朵,如色彩斑斓的挂毯,壮丽美观,微风拂动又如采蝶翻飞,形影迷人。

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:56

Tancsy@163.com 发表于 2014-6-18 20:21
地主哦,好幸福的院子

谢谢谢谢

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:57

gzjct 发表于 2014-6-18 20:25
果然国色天香

谢谢谢谢

淡淡莲心 发表于 2014-6-19 07:57

扯不断的红尘 发表于 2014-6-18 20:31
好漂亮哦

谢谢谢谢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 机缘偶得,天赐缠枝牡丹