月光落青瓦 发表于 2014-7-13 15:12

我看了一下自己在某论坛2012年秋天发的帖子。里面有假杜鹃哦~
等下重发一次,赚点积分。再艾特一下熊猫。

辣妹儿 发表于 2014-7-13 18:15

我觉得你就没尊重过我啊所以我也不用尊重你哈哈哈~~~

辣妹儿 发表于 2014-7-13 18:28

哎~~你师父又跑了····。。。。

你过年的时候能把书写完吗? 出版什么的需要多久啊 。。

西门熊猫 发表于 2014-7-13 18:36

倩妹儿 发表于 2014-7-13 18:28
哎~~你师父又跑了····。。。。

你过年的时候能把书写完吗? 出版什么的需要多久啊 。。

对了 说点您对铁线莲的修剪心得吧

青霏 发表于 2014-7-13 18:51

对于观叶植物一直不心水,我只喜欢花,有香味的最爱!

辣妹儿 发表于 2014-7-13 18:53

郑腾作用 发表于 2014-7-13 18:36
对了 说点您对铁线莲的修剪心得吧

修剪啊 。、修剪可以分为“1类   2类和 3类
1类 :不剪
2类:轻剪
3类:重剪

具体又需要看品种:
比如我以前提过的,F系。 可以冬末开春的时候重剪,剪刀芽点饱满的地方。可以不剪。
往年我的F系都有修剪, 今年尝试没有任何修剪。(乌托邦) 你看过我的帖子知道今年开花开的很好的 ,所以我觉得不剪更好 。

长瓣属于1类轻剪或者 不剪 。轻剪得意思就是把弱枝条剪掉就可以了 。 剪刀芽点相对饱满点的地方 。以为是开花枝条,所以要省着点剪。

铁线莲不能像月季一样的给重肥,很容易伤。 宁愿上薄肥。。薄肥施。

还有现在很流行的大道系列

早春重剪,花后轻剪。夏季休眠。我知道的有 七八个品种。品种不多,都是矮生的,很适合没地方的阳台族养。

三类的抗枯萎病的能力要强一些 。 二类 的相对弱一点 。大雨过后大太阳 很容易挂。尤其是4   5月份 左右,是枯萎病的高发期。

长瓣的还不能淋梅雨。梅雨下直接死翘翘。。 最好养在屋檐下,别淋雨 。

铁线莲的扦插也是 。比月季起来的却很难 。

第一,选取枝条,很多人选枝条就选不好,要不然太老要不然太嫩,都是不出根的,插上很快就会烂,没用,浪费表情 。
第二:选取介质 。那个 2.0的却是好 ,但是刚开始玩儿铁的人好多控制不好浇水和保湿,枝条也容易烂 。

出根有时候需要 2个月左右的时间 。有些地方又出根的比较快一点,看各个地方的气候和自己放的方位,,,,这个不能别人多久出根 你就多久出根的。

出根后 上盆的介质也重要 ,你想要随便挖点烂泥巴种直接憋死,。。而且枯萎病的几率也会很高 。最好自己配土一下 ,不能太差 。
刚出的小苗如果直接放户外的话,肯定不行。冬天下雪容易冻死,。和夏天太长了 直接晒死 。

一般想要地栽最好还是等苗最少也要上一年吧。

如果没有叶子光有杆子 和根没有芽点,也是基本不能活的 就是废材一根、。

好的。。大概我能想到就这些了

我靠我说的这些 都能发一个帖子了 好不好~··累死我了。。哼

1375096388 发表于 2014-7-13 21:39

我来也,来顶贴。。。。客人走了,先去刷碗先,回头看

王小末 发表于 2014-7-13 21:50

我有密集恐惧症

肺点 发表于 2014-7-13 23:10

很好看

xiao_yaxin 发表于 2014-7-14 10:20

好有个性的条纹,大爱
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 穿心网纹(爵床科花卉植物小介绍)