透过烟雾 发表于 2008-5-14 22:25

天宫开起来真的狠毒啊:s102

声乐 发表于 2008-5-16 00:41

竖图

小文 发表于 2008-5-18 16:15

才看到,怎么看都口水哦:s02 :s02

冷夜 发表于 2008-5-18 16:19

哇.那麼誇張............開花時有上萬朵吧?摘下來堆積如山啊:s105 :s102 :s102 :s102 :s102 :s102 :s102 :s102

fen 发表于 2008-5-18 23:44

那么多花苞,很快又要开成花瀑了

安修里昂 发表于 2008-5-19 09:20

真美:s02 :s02 :s02

征鸿 发表于 2008-5-19 12:53

声乐大大,我要这个,,,,,,,,:s113 :s113 :s113 :s113 :s113 :s113 :s113

声乐 发表于 2008-5-19 21:07

花开

声乐 发表于 2008-5-19 21:10

心得:
生长期,日照和水份充,适当的施肥.条条长得又长又粗.
休止叶长出后,开始进入休眠期,应逐渐节水和停肥.日照是使儲存的养份转为糖蜜素,是长苞花的养份.所以日照甚为重要.在这段时期至开花前,控水和气温起了比较关键的作用.
低温少水,没叶有花.中温节水,花叶并茂.中温多水,花少芽多.
没叶花大,有叶花小,芽多花少.
有人喜欢观叶,有人欢观花,也有人喜欢观叶又观花.
既然是”劳动成果”, 不管是长叶子和长花,都有了成就感.
本人喜欢观叶, 因其像瀑布一样壮观。
也许是我养不出花开时那种繁华的借口吧……
感谢各位大大、同仁观赏和支持.
也希望喜欢的花友们都拥有更大更美的"瀑布".

yang.32377 发表于 2008-5-23 21:41

仰慕:s117
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 兜唇石斛: 观叶,观花,哪样好?