豆包 发表于 2008-9-28 15:15

谢谢宝贵经验,以后偶就知道防梅雨了

原帖由 fenhong 于 2008-9-28 13:48 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
我就感觉小木槿淋不得霉雨,前年淋到了死了一半,今年入梅前还是挺茂盛的,枝叶鲜嫩,一淋顿时见色了

花色无边 发表于 2008-9-28 22:29

小木槿容易茎枯,我已经S了2棵:'(

花有缘 发表于 2008-9-29 18:34

小木槿长的好漂亮

期望 发表于 2008-9-29 18:49

两种天竺葵都非常漂亮,不知叫什么名?

小妖3415 发表于 2008-9-30 11:27

秦汉 发表于 2008-10-12 00:09

很漂亮啊,欣赏!

云菲儿 发表于 2008-10-12 08:50

小木槿修得很漂亮呢,看来今年秋冬我还得狠心再修修。小木槿其实很好养,只是像楼上同学说的那样怕梅雨,这个季节不能涝着,而且也怕旱着,是喜欢喝水的花花。在炎热的夏天千万不要断水太严重,否则它会S给你看的,不过可以在修剪的时候随手剪一些枝条,随便插在空盆里都能活的,这样就算Q了也没关系,我家的就是这样的。

风信子的秋天 发表于 2008-10-12 13:24

小木槿,太漂亮了!:s002
不知播种的能不能活。

taozi 发表于 2008-10-12 17:18

我播了四水给的种子,已经有棵发芽了,不过现在还很小,不知道长LZ这么大需要多久,太漂亮了

花农 发表于 2008-10-15 22:07

fenhong:定期给多菌灵喷喷就好了
小妖3415:我在西安,夏天最高40度,只要通风,都没有问题。我每天都放在太阳下晒的。
期望:都是去年在踏花团购的大汉的小苗。
风信子的秋天:我没哟试过播种,一般都是扦插。估计应该没有什么问题,过去观察过接的种子,很饱满的样子。
taozi:我的这盆是去年11月扦插的10厘米高的枝条长成的,春天小木槿长的很快,只要不少水,每天都是这样。
魔女:没有收集过种子,等我试试看。
豆包:小木槿需要强阳光。
总之:很好养,粗犷型的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 天竺葵~~~小木槿~~~~